Найти тему

Помидоры с уксусом.Маринад выпиваем.Похмелье снимаем.Помидоры съедаем.

Оглавление

Рецепт достался от свекрови, помидоры получаются отменными.

А рассол, то есть маринад первое средство от похмелья, в былые времена на второй день после праздника выпивался весь.

Я возмущалась, что помидоры остались без маринада. Приходилось съедать в срочном порядке.

Помидоры с уксусом.

Помидоры по этому рецепту должны быть среднего размера (чтобы в горлышко банки свободно входили).
Желательно круглыми и умеренной плотности (они должны быть сочными)

Маринад.

  1. Вода 1литр
  2. Соль 1 столовая ложка
  3. Сахар 2 столовых ложки
  4. Уксус 9% 2 столовых ложки
  5. Лавровый лист(5-6штук)
  6. Перец душистый горошек(6-10штук)

Приправа.

  • Укроп (зонтики) Режем на кусочки.
  • Перец болгарский (удаляем хвостик, режем на 4 части)
  • Чеснок (дольки режем мелко)
  • Горький Режем на 2 части(можно один небольшой на банку)
  • Корень хрена(стружкой или кусочками)

Подготовка.

  • Помидоры, болгарский перец перец горький стручки, укроп, моем.
  • На дно банки укладываем подготовленные, перец болгарский,перец, перец горький,корень хрена,чеснок ,укроп.
  • Заливаем, кипятком накрываем крышкой и даем постоять 20 минут.
  • Сливаем воду (меряем ее и доводим до равного количества литров) и в нее же добавляем сахар, соль, уксус, горошком, лавровый лист. Маринад готов.
  • Заливаем помидоры кипящим маринадом.
  • Проверяем на протечку поворачивая на бок .Затем ставим горлышком вниз и укутываем.
Все фотографии взяты с интернета.
Все фотографии взяты с интернета.

В трех литровую банку входит 1,5 литра воды.
Из 15 килограммов помидор получается 10 трех литровых литровых банок.