Рецепт достался от свекрови, помидоры получаются отменными.
А рассол, то есть маринад первое средство от похмелья, в былые времена на второй день после праздника выпивался весь.
Я возмущалась, что помидоры остались без маринада. Приходилось съедать в срочном порядке.
Помидоры с уксусом.
Помидоры по этому рецепту должны быть среднего размера (чтобы в горлышко банки свободно входили).
Желательно круглыми и умеренной плотности (они должны быть сочными)
Маринад.
- Вода 1литр
- Соль 1 столовая ложка
- Сахар 2 столовых ложки
- Уксус 9% 2 столовых ложки
- Лавровый лист(5-6штук)
- Перец душистый горошек(6-10штук)
Приправа.
- Укроп (зонтики) Режем на кусочки.
- Перец болгарский (удаляем хвостик, режем на 4 части)
- Чеснок (дольки режем мелко)
- Горький Режем на 2 части(можно один небольшой на банку)
- Корень хрена(стружкой или кусочками)
Подготовка.
- Помидоры, болгарский перец перец горький стручки, укроп, моем.
- На дно банки укладываем подготовленные, перец болгарский,перец, перец горький,корень хрена,чеснок ,укроп.
- Заливаем, кипятком накрываем крышкой и даем постоять 20 минут.
- Сливаем воду (меряем ее и доводим до равного количества литров) и в нее же добавляем сахар, соль, уксус, горошком, лавровый лист. Маринад готов.
- Заливаем помидоры кипящим маринадом.
- Проверяем на протечку поворачивая на бок .Затем ставим горлышком вниз и укутываем.
В трех литровую банку входит 1,5 литра воды.
Из 15 килограммов помидор получается 10 трех литровых литровых банок.