(Потерянное свидетельство - моей дочки)... И вот тут начался полный треш... В следующие 4 часа я поставила на уши все службы, которые могли помочь: Храброво (аэропорт в Калининграде), Домодедово (аэропорт в Москве), полицию при этих аэропортах... И все в один голос твердили, что самолёт осматривали и ничего не нашли... А самое страшное, что на вопрос: "Что нам делать?", был один ответ: "Восстанавливать документ, так как без него вы не улетите..." Напомню, что прилетели мы в локдаун, т.е. ЗАГСы не работают... Точнее... ничего не работает... Это был вечер пятницы... На следующий день у нас конкурс... Сложно передать моё состояние... То ли выполнять функцию мамы и решать личную проблему, то ли остаться руководителем и заниматься коллективом... И здесь я хочу в очередной раз сказать огромное СПАСИБО родителям своих хористов, которые в этой нелёгкой поездке меня очень сильно поддерживали.
Они помогали с питанием детей (помните, столовые не работают, да?), с организацией всех перемещений (впервые взяла в поездку детей младшего школьного возраста)... В общем, на следующий день с самого утра мы пошли знакомиться с городом: традиционно - служба в храме, обзорная по городу, музей Океана... а потом родители с хором отправились назад готовить обед, а я побежала стучаться во все возможные двери, которые, как вы помните, были закрыты... ВСЕ!!! И сценарий в голове уже зрел неутешительный: сегодня вечером выступаем, потом все, кроме дочери улетают в Брянск, там я срочно делаю новое свидетельство о рождении, опять лечу в Калининград, где все это время меня ждёт Маша и живёт все в том же хостеле... Берём новые билеты и возвращаемся домой... Осознав, сколько на все это надо времени, сил и... денег... я от бессилия набрала 112... И, знаете, с этого момента со мной разговаривали ЛЮДИ!!! Не сотрудники, у которых инструкция, а ЛЮДИ! Сначала соединили с мужчиной-полицейским, которому я в очередной раз все объяснила. Только он не стал читать мне нотации "Как же вы...", а уверенно сказал: "Не переживайте, мы вам обязательно поможем!" Через 10 минут мне позвонила девушка из миграционной службы и рассказала весь наш алгоритм действий в день отлёта... (Слава Богу, что Маша была вписана в мой паспорт по всем правилам с красной печатью). Наконец-то можно было выдохнуть и в оставшиеся пару часов подготовиться к конкурсному выступлению...
Знаете, наверное в такие сложные моменты активизируются все человеческие возможности. В тот вечер дети пели так, как будто, если они где-то накосячат, то их никого не пустят в самолет. В общем, жюри остались более чем довольны и в Брянск мы привезли 1 место (Гран-При в этот раз не давали, скорее всего из-за того, что коллективы прослушивали изолированно друг от друга в разных местах и разное время (коронавирус, помните?). После выступления у нас был долгожданный праздник живота и первая спокойная ночь за 3 суток.
В следующий последний полноценный день нашего путешествия мы решили не мелочиться и успеть посмотреть 5 городов... Да, вы не ослышались! Балтийск, Янтарный, Светлогорск, Зеленоградск и сам Калининград. Спасибо погоде, обошлось без дождика. Хотя, были среди нас те, кто решил сделать красивый кадр на фоне волны))) Понимаете о чем я? Присели они сухие, а вот убежать от волны, увы, не успели... самое обидное, что фото тоже сделать не успели))) В общем, вечером уставшие, но счастливые мы вернулись в хостел, а на следующий день отправились домой.
В аэропорту нас ждали ВСЕ! Следуя инструкции, данной мне девушкой из миграционной службы, первым делом после регистрации я побежала искать кабинет с табличкой: "борьба с незаконной миграцией". Представляете? И смех, и грех... Там сидели 3 солидных мужчины в форме (не помню звания, но высокие). Слегка пошутив, что о нашей истории не знают только в министерстве обороны, один из них практически взял меня за руку и повёл через все пункты, где требовались документы, говоря везде с улыбкой: "Пропустить". Видели бы вы лица тех, кто 2 дня твердил мне по телефону, что без документов мы не улетим. В общем, каким-то чудом и с Божьей помощью мы благополучно добрались до Брянска и положили к себе в копилочку не только диплом и кубок, а ещё и бесценный опыт преодоления невероятных сложностей, которые на первый взгляд были просто неподъемные...
В завершение предлагаю вам послушать наше конкурсное выступление в Калининграде: Криницы и Порушка!
Понравилась статья? Тогда подписывайтесь на канал и не забудьте поставить лайк!