Найти тему
Готовим просто

Ачма. Такой легкий рецепт точно подойдет для любителей побаловать себя хачапури.

Оглавление

Нам понадобится:

Для теста:

  • Мука - 400 г. 
  • Яйцо куринное- 2 шт. 
  • Вода - 100 мл. 
  • Соль - 1/4 ч. л. 
  • Растительное - 20 мл. 

Для начинки:

  • Сливочное масло- 80 г. 
  • Сыр сулугуни - 450 г. 

Приготовление:

1 шаг  

В миску выладываем муку, соль и яйца. Добавляем теплую воду, растительное масло и замешиваем тесто. Вымешивать нужно в течении 5 минут. Оставляем отдыхать на 30 минут.

2 шаг

Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной по вкусу водой для варки листов. Натираем сыр на терке. Сливочное масло растапливаем и смазываем форму для запекания.

3 шаг

 Разделяем тесто на 7 равных частей и еще одну чуть больше остальных. Раскатываем больший кусок теста в плотный пласт , а  следущие куски теста нужно раскатать в пласты потоньше . Варить каждый  по 1 мин. 

Чтобы остудить листы, после варки можно их помещать в кастрюлю с холодной водой, так будет на много эффективней.
Чтобы остудить листы, после варки можно их помещать в кастрюлю с холодной водой, так будет на много эффективней.

4 шаг

Смазываем тесто растопленным маслом и  выкладываем лист  складками. Последующие слои смазываем маслом и посыпаем тертым сыром. Последний слой просто смазать маслом не посыпая сыром.

-2

5 шаг

Выпекаем 40 минут в разогретой до 170 градусов духовке. 

-3

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал. Готовьте вкусно вместе с нами!