Нам понадобится:
Для теста:
- Мука - 400 г.
- Яйцо куринное- 2 шт.
- Вода - 100 мл.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Растительное - 20 мл.
Для начинки:
- Сливочное масло- 80 г.
- Сыр сулугуни - 450 г.
Приготовление:
1 шаг
В миску выладываем муку, соль и яйца. Добавляем теплую воду, растительное масло и замешиваем тесто. Вымешивать нужно в течении 5 минут. Оставляем отдыхать на 30 минут.
2 шаг
Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной по вкусу водой для варки листов. Натираем сыр на терке. Сливочное масло растапливаем и смазываем форму для запекания.
3 шаг
Разделяем тесто на 7 равных частей и еще одну чуть больше остальных. Раскатываем больший кусок теста в плотный пласт , а следущие куски теста нужно раскатать в пласты потоньше . Варить каждый по 1 мин.
4 шаг
Смазываем тесто растопленным маслом и выкладываем лист складками. Последующие слои смазываем маслом и посыпаем тертым сыром. Последний слой просто смазать маслом не посыпая сыром.
5 шаг
Выпекаем 40 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал. Готовьте вкусно вместе с нами!