Найти тему

Свинина, фенхель, яблоко и лук, фаршированный шалфеем

Ингредиенты:

8 красных луковиц,

2 столовые ложки оливкового масла плюс еще немного, чтобы сбрызнуть,

1 маленькая или 1/2 большой луковицы фенхеля, мелко нарезанная, стебли оставить,

2 толстых зубчика чеснока, раздавленных,

1/2 столовая ложка семян фенхеля,

1. ч.л. хлопьев чили,

450 гр мясного фарша,

100 г свежих панировочных сухарей,

1 яблоко, без сердцевины и натертое,

пучок свежего шалфея, листья сорвать и мелко нарезать.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Срежьте верхушки красного лука и обрежьте основания, чтобы они лежали ровно. Очистите, затем используйте чайную ложку, чтобы вычерпать как можно больше серединки. Положите вынутую мякоть в кухонный комбайн и измельчите. Отложите треть для рецепта, а остаток оставьте для другого рецепта. Положите (опустошённый) лук в форму для запекания.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, затем добавьте измельчённый лук и фенхель с щепоткой соли. Готовьте на медленном огне в течение 10 минут до мягкости, затем увеличьте огонь и добавьте чеснок, семена фенхеля и хлопья чили. Готовьте еще 2-3 минуты, пока не начнет карамелизоваться. Переложите в большую миску и дайте остыть.

К нарезанной луковой смеси в миске добавьте фарш, панировочные сухари, яблоко, шалфей, немного соли и перца. Хорошо перемешайте руками. Наполните луковицы как можно большим количеством начинки, затем скатайте оставшуюся начинку в шарики.

Сбрызните фаршированный лук небольшим количеством оливкового масла и запекайте в течение 10–15 минут, затем добавьте оставшиеся шарики сверху и продолжайте готовить в течение 30–35 минут, пока сверху не появится хрустящая корочка, а фарш не прожарится. Подавайте с отложенными листьями фенхеля и небольшим количеством черного перца.

Еда
6,23 млн интересуются