Мясные консервы держат высокий ценник довольно длительное время. На сегодняшний день найти качественную тушенку по доступной цене проблематично. Стартует стоимость за банку с 48 рублей и достигает финиша на отметке ближе к 300. Так, в магазинах низких цен, таких как «Близкий» или «Амбар» можно приобрести по акции кусковую говядину как за 50, так и тушеную за 250 рублей.
Мы решили приобрести мясной продукт по бюджетной цене и посмотреть, что ждет потребителя за такую стоимость. В составе указан соевый белок, вода, жир, говядина, лук, соль, пищевой краситель, пряности и усилители вкуса и аромата.
Срок годности данного продукта: 2 года. После вскрытия упаковки хранить и употребить необходимо в течение 24 часов. Тут все стандартно. Содержимое консервной банки представляет собой небольшие кусочки мяса в соусе. Примерно половина тушенки состоит как раз таки из жидкости - волокон внутри маловато. На вкус отчетливо чувствуется соя.
Для сравнения, мы приобрели тушеную говядину высшего сорта за 162 рубля. В составе указано: говядина, жир, лук, соль, перец черный и лавровый лист. Открытую банку необходимо хранить не более 24 часов. При вскрытии сверху был небольшой слой жира.
Остальное содержимое - это само мясо и бульон. Говядину легко можно разобрать вилкой на волокна. Шкур в составе не так много. Содержимое имеет насыщенный запах мяса, куски мягкие, достаточно крупные.
Вывод - не гоняйтесь за дешевизной тушенки, хотя она уже становится не такой доступной для некоторой категории покупателей.
Напомним, стоимость рыбных консервов в одном из минимаркетов удивила покупателей. Так, за банку сайры, натуральной или в масле, придется отдать на кассе почти 300 рублей, хотя раньше цена была значительно меньше.
Рина Курдюмова, новости Хабаровска на DVHAB.ru