Найти тему
Азия без фотошопа

Армянская кухня лучшая в мире! Рассказываю о самых вкусных блюдах Армении

Оглавление

Армянская кухня считается, наравне с грузинской, самой вкусной и мясной на Кавказе. И я с таким утверждением на 100% согласна, так как была в Армении уже раз 5, и их еда действительно божественная. В данном материале перечислю блюда, которые обязан попробовать каждый турист, приехавший на территорию армянской земли.

Лаваш

Известный и почитаемый во всех Средней Азии и странах бывшего СССР хлеб. Армянский лаваш представляет собой тонкий пресный хлеб, который готовится в глиняном тандыре. В Армении приготовление лаваша считается святым обрядом, а сам хлеб занесен в список наследия ЮНЕСКО. Со своей стороны скажу, что вкуснее свежего армянского лаваша я хлеба не ела.

Шашлык хоровац

Вы знаете, а это блюдо явно не уступает в своих вкусовых качествах традиционному грузинскому шашлыку. Хоровац в обязательном порядке готовится на каждый мало-мальски серьезный праздник в Армении. Гостям страны можно попробовать в ресторанах национальной кухни. Вкус мяса является особенным, не похожим на стандартные рецепты шашлыка.

Долма

Моя любимая альтернатива для традиционных голубцов в капустном листе. Долма готовится в Армении из риса, мяча и обилия лука, которые заворачиваются в тонкий виноградный лист и перевязываются ниткой. Будучи в Ереване, я всегда заказывают порцию долмы в ресторанах, и ни разу армянские повара меня не подводили. Особенно она вкусная с чесночным соусом.

-2

Хаш

В Армении любят есть на завтрак свежеприготовленный хаш. Это блюдо представляет собой отварные говяжьи ножки, подающиеся с соусом. Немного странное блюдо, но довольно вкусное. Всегда к хашу беру традиционный армянский лаваш из тандыра. Но местные чаще едят с засохшим хлебом, используя его как сухари.

Гата

Ну как же без сладкого! Из всех традиционных сладких блюд армянской кухни, я бы выделила Гату, которая представляет собой выпечку. Форма и украшение гаты разнообразное, как и манера подачи. В Армении эту сладость считают визитной карточкой страны. Есть традиция армянского народа, запекать в один такой хлебец счастливую монетку. Кому она достанется, к тому придет в дом счастье.

Суджух

Виноградный сок превращают в подобие желе, в которое помещаются разнообразные орехи. Визуально эта сладость несколько напоминает традиционную чурчхелу, но значительно отличается по вкусу. Я всегда беру это армянское лакомство в качестве сувенира для моих родных и друзей.

Вот такая она, вкусная, ароматная, мясная и, конечно же, сладкая армянская кухня.

Отдыхая в Крыму, мне удалось посетить самые необыкновенные отели, в которых не только качество обслуживания на высоте, но и отличные цены! Подписывайтесь на канал и актуальная статья станет доступной!

Еда
6,93 млн интересуются