Пост является отрывком из моей книги «Ты тоже сможешь! Часть 2», полную версию вы можете приобрести вот тут.
Когда вы четко определили долгосрочные и краткосрочные цели, знаете сроки и критерии результата, пора бы уже смело двигаться в путь. Да, на первом этапе всё легко и ясно, мы смело бросаемся в дело и со рвением впитываем в себя горы новой информации, практикуем, практикуем, практикуем!
Проходит месяц, два, три, четыре, и вдруг ты понимаешь, что топчешься на одном месте, что — «О боже мой! Какой ужас!» — ты не помнишь правила из второй главы. Еще печальнее пример, когда ты живешь в стране, язык которой ты упорно грызешь вот уже несколько месяцев.
В таких вот случаях нам и поможет написанная на отдельном листочке красивым почерком подробная мотивация, прочитав которую вам захочется горы снести, чтобы достигнуть желаемого.
Мотивацию можно и нужно писать несколько раз, отвечая на вопрос «Зачем мне надо знать этот язык?». До тех пор, пока от вида своего творения вам не перехватит горло от восторга и вы не помчитесь к цели, сметая всё на своем пути! Пишем максимально честно, это не школьное сочинение и никто его проверять не будет.
Тут главное — в красках и очень вкусно представить, каким офигительно крутым чуваком ты станешь, когда достигнешь этой цели.
Если во время #обучения шведского вам не хватает мотивации, то решением может быть переключение на группового способа обучения. Занятия в группах очень мотивируют. Помимо освоения #шведского языка, вы еще вдохновляетесь. «Аня так плохо говорила вначале, а теперь шпарит без устали. Спрошу-ка я, как она натренировалась. Марина раздобыла новую книгу, а Игорь нашел классный сериал. К Косте приезжает друг-иностранец, и можно всем вместе устроить разговорный клуб». Эти и многие другие бонусы вы получите, занимаясь в группе.