Найти тему

Паста "Карбонара"

Продукты (на 4 порции)

  1. Спагетти - 400 г
  2. Грудинка варено-копчёная-200 г
  3. Яйцо куриное - 1 шт.
  4. Желтки - 3 шт.
  5. Сыр пармезан - 75 г
  6. Масло сливочное - 2 ст.ложки
  7. Масло оливковое - 1 ст.ложка
  8. Чеснок - 2 зубчика
  9. Соль - по вкусу
  10. Перец черный - по вкусу

  1. Нарезать грудинку мелкими кубиками.
  2. Разогреть сковороду, растопить 1 ст. ложку сливочного масла и отправить туда грудинку. Добавить 2 зубчика чеснока, предварительно раздавленных ножом. Грудинку обжаривать на маленьком огне 10 минут, из неё должен вытопиться жир, но она должна остаться мягкой. После обжаривания чеснок убрать.
  3. В кипящую воду добавляем 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и спагетти. Варим так, как указано на упаковке спагетти, - важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно
  4. У трёх яиц отделить белки от желтков. Отправить в миску 3 желтка и одно яйцо с белком, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст. ложки натертого сыра. Перемешать.
  5. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, предварительно оставив 1,5 стакана воды, в которой они варились.
  6. Выключить огонь под сковородой с грудинкой, отправить туда спагетти, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и вылить взбитые яйца с сыром.
  7. Все тщательно перемешать, постепенно добавить 1 стакан воды от спагетти и 2 ст. ложки сыра, постоянно перемешивая, чтобы яйца не свернулись.
  8. Распределить спагетти по тарелкам, сверху добавить грудинку, посыпать черным молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова.

Приятного аппетита !

Еда
6,93 млн интересуются