Найти тему
Мама Оля готовит (Рецепты)

Мицца (пицца, только от мясных богов😊)

О мицца я узнала не так давно. Позор моей головушке, ведь с таким любителем пиццы, как у меня муж, мне кажется, я приготовила все возможные и невозможные варианты этого блюда по многу раз. Но, как оказалось, есть одна пицца, которую сегодня я намерена приготовить, чтобы порадовать дорогого супруга.

Мицца – это пицца, в которой вообще нет основы из теста. Вместо теста здесь мясо, вернее, фарш. Отсюда, отпадает необходимость в мясе, колбасе или морепродуктах. Зато овощи, грибы и сыр только приветствуются, и чем больше их, тем вкуснее получится пицца.

Мой совет (сделала вывод после приготовления). Не стоит делать мясную основу слишком толстой. Я приготовила основу из фарша высотой до 1 сантиметра. В процессе приготовления «лепешка» из фарша стала тоньше и меньше в диаметре. На выходе толщина основы получилась около 5мм. И именно благодаря этому блюдо реально было, как пицца, в нем слышались вкусы начинки, и мясной вкус их не перебивал.

И еще одно, я готовила фарш с майонезом. А потом еще основу ЩЕДРО смазала кетчупом. Ни один из этих соусов лишним в готовом блюде не был. Напротив, благодаря такой подготовки, мясной слой был сочным. Я до сих пор не знаю, играет ли значение, какой фарш брать. В рецептах это не было написано. Именно поэтому выбрала куриный фарш, мой любимый.

Ингредиенты:

-2

· Фарш (любой) – 300-350гр;
· Майонез – 2ст.л.;
· Кетчуп – 3ст.л.;
· Помидоры – 2шт. (у меня маринованные);
· Сыр – 100гр;
· Лук – 1шт.;
· Чеснок – 1шт.;
· Паприка сушенная – 1ч.л.;
· Смесь вяленных помидоров, гранул чеснока и сушеный базилик – 1ст.л. (можно взять отдельно все эти пряности, если нет смеси, или же, заменить на 0,5ч.л. базилика);
· Перец чили – 0,5ч.л.;
· Перец черный молотый – 0,5ч.л.;
· Соль – 1/3ч.л.

Приготовление:

Чеснок нарезаем на маленькие кусочки. лук делим пополам. Одну половину нарезаем почти так же мелко, так же, как и чеснок. Вторую – чуть крупнее.

-3

Сначала сделаем мясную массу менее плотной. Для этого смешаем фарш с майонезом.

-4

Добавляем в фарш специи: соль, перец и перец чили. Перемешиваем.

Часть лука, который мелко нарезан и весь чеснок вводим в фарш и перемешиваем. Фарш для основы миццы готов.

-5

Нарезаем сыр. В отличие от обычной пиццы, где сыр я нарезаю очень тонко или вообще тру его на терке, здесь можно кусочки сыра сделать потолще.

-6

Выкладываем фарш в форму для пиццы (подойдет и нижняя часть разъемной формы). Выравниваем края фарша и придаем основе круглую форму.

-7

Обильно смазываем фарш кетчупом.

-8

Часть лука, который нарезан чуть крупнее, размещаем на основе.

-9

Если есть сушеный чеснок или сушеные томаты, можно притрусить ими основу.

Выкладываем кусочки помидора на основу.

-10

На помидорный слой помещаем кусочки сыра.

Притрушиваем сверху заготовку паприкой.

-11

Отправляем пиццу в печь, нагретую до 170⁰. И выпекаем ее 25-30 минут.

Пицца получилась шикарной. Она ароматная, сочное мясо с нежным расплавленным сыром и ярким томатным вкусом просто бесподобны.

-12

Покажу в разрезе эту красоту. Мясной основы не много. За счет этого вкус фарша не перебивает вкус начинки, они отлично дополняют друг друга.

-13

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются