О мицца я узнала не так давно. Позор моей головушке, ведь с таким любителем пиццы, как у меня муж, мне кажется, я приготовила все возможные и невозможные варианты этого блюда по многу раз. Но, как оказалось, есть одна пицца, которую сегодня я намерена приготовить, чтобы порадовать дорогого супруга.
Мицца – это пицца, в которой вообще нет основы из теста. Вместо теста здесь мясо, вернее, фарш. Отсюда, отпадает необходимость в мясе, колбасе или морепродуктах. Зато овощи, грибы и сыр только приветствуются, и чем больше их, тем вкуснее получится пицца.
Мой совет (сделала вывод после приготовления). Не стоит делать мясную основу слишком толстой. Я приготовила основу из фарша высотой до 1 сантиметра. В процессе приготовления «лепешка» из фарша стала тоньше и меньше в диаметре. На выходе толщина основы получилась около 5мм. И именно благодаря этому блюдо реально было, как пицца, в нем слышались вкусы начинки, и мясной вкус их не перебивал.
И еще одно, я готовила фарш с майонезом. А потом еще основу ЩЕДРО смазала кетчупом. Ни один из этих соусов лишним в готовом блюде не был. Напротив, благодаря такой подготовки, мясной слой был сочным. Я до сих пор не знаю, играет ли значение, какой фарш брать. В рецептах это не было написано. Именно поэтому выбрала куриный фарш, мой любимый.
Ингредиенты:
· Фарш (любой) – 300-350гр;
· Майонез – 2ст.л.;
· Кетчуп – 3ст.л.;
· Помидоры – 2шт. (у меня маринованные);
· Сыр – 100гр;
· Лук – 1шт.;
· Чеснок – 1шт.;
· Паприка сушенная – 1ч.л.;
· Смесь вяленных помидоров, гранул чеснока и сушеный базилик – 1ст.л. (можно взять отдельно все эти пряности, если нет смеси, или же, заменить на 0,5ч.л. базилика);
· Перец чили – 0,5ч.л.;
· Перец черный молотый – 0,5ч.л.;
· Соль – 1/3ч.л.
Приготовление:
Чеснок нарезаем на маленькие кусочки. лук делим пополам. Одну половину нарезаем почти так же мелко, так же, как и чеснок. Вторую – чуть крупнее.
Сначала сделаем мясную массу менее плотной. Для этого смешаем фарш с майонезом.
Добавляем в фарш специи: соль, перец и перец чили. Перемешиваем.
Часть лука, который мелко нарезан и весь чеснок вводим в фарш и перемешиваем. Фарш для основы миццы готов.
Нарезаем сыр. В отличие от обычной пиццы, где сыр я нарезаю очень тонко или вообще тру его на терке, здесь можно кусочки сыра сделать потолще.
Выкладываем фарш в форму для пиццы (подойдет и нижняя часть разъемной формы). Выравниваем края фарша и придаем основе круглую форму.
Обильно смазываем фарш кетчупом.
Часть лука, который нарезан чуть крупнее, размещаем на основе.
Если есть сушеный чеснок или сушеные томаты, можно притрусить ими основу.
Выкладываем кусочки помидора на основу.
На помидорный слой помещаем кусочки сыра.
Притрушиваем сверху заготовку паприкой.
Отправляем пиццу в печь, нагретую до 170⁰. И выпекаем ее 25-30 минут.
Пицца получилась шикарной. Она ароматная, сочное мясо с нежным расплавленным сыром и ярким томатным вкусом просто бесподобны.
Покажу в разрезе эту красоту. Мясной основы не много. За счет этого вкус фарша не перебивает вкус начинки, они отлично дополняют друг друга.