Найти тему
Датчик истины

Розовые очки

1. Вступление

Большинство людей в мире пребывают в розовых очках и, прожив всю свою жизнь до последнего вздоха, даже не подозревают, что провели её в спектакле, сами являясь его участниками. Люди живут в сытости и комфорте, благодаря прогресс и думая о том, как чудесно там, наверху, организовали для них такую жизнь. Но жизнь такая прекрасная оттого, что там, наверху, так задумано. Чтобы людям некогда было задаваться вопросами, под каждую категорию людей подобраны интересы – от футбола с пивом по пятницам до похода в церковь по воскресеньям. И, конечно, самое главное – работа пять дней в неделю с утра до вечера, когда человек приходит домой, только чтобы выспаться перед новым рабочим днём. Да, остаются два выходных дня. Но даже если человек в эти два дня не набухивается до поросячьего визга с такими же, как он, винтиками системы, два дня в неделю – это ничтожно малое количество времени для того, чтобы хотя бы задуматься о том, что что-то не так, и начать в чём-то разбираться.

Немного приподняв кверху розовые очки, ты видишь, что всё вокруг – декорации, то, что приходилось принимать на веру как аксиому с самых малых лет, на деле оказалось кардинально иным. Увидев всё это, ты бежишь поделиться этим с другими, готовый спасти всё человечество волшебной пилюлей истины, тормоша полусонных зомби и обеими руками пытаясь сорвать очки и с них. Но тут ты сталкиваешься с ещё одной реальностью: у кого-то очки вросли в тело так, что не оторвать и с выдергой, а кто-то даже не даёт приблизиться к себе, говоря, что его и так всё устраивает и розовые очки – это его выбор и его имидж.

Что тебе остаётся делать? Либо повесить на себя ярлык чудака и медленно, миллиметр за миллиметром отдирать приросшие к глазам людей линзы, либо достать из мусорки свои родные розовые очки и прожить остаток жизни в них, послушно исполняя команды и всё быстрее сгибаясь под тяжестью лапши на ушах, которую любезно вешает на них главный режиссёр твоего театра.

2. Ложь и обман повсюду

Ложью окутано всё вокруг. Если ты смотришь это видео или читаешь этот текст, наверное, ты уже столкнулся с обманом в какой-то области. Возможно, заметил нестыковки в истории.

Действительно, многие сюжеты, написанные историками, выглядят нереалистичными и притянутыми за уши, а некоторые события и вовсе физически невозможны. Забавно слушать, как современные учёные, почётные профессора и доктора наук в своих работах приводят примеры из истории, например, времён Петра I или – ещё хлеще – времён Древней Греции. Более того, даже многие исследователи так называемой альтернативной истории опираются в своих работах… на летописи и другие исторические материалы официальной науки. Это всё происходит потому, что ничего другого им не остаётся, им известно лишь о двух доктринах устройства мира, о науке и религии, а о существовании третьей доктрины, матрицы, многие из них даже не подозревают.

Но с историей не просто «что-то не так». Я не стану сейчас погружаться во все детали того, как устроена наука история, потому что если одним махом вылить этот таз с помоями человеку на голову, последствия могут быть самыми разными. Лучше постепенно буду вводить в курс дела, и со временем всё станет более-менее понятно. Сразу скажу, что там будет множество неожиданностей и удивления. Хотя кое-что скажу и в этом материале, но чуть позже.

Изучать историю по учебникам, летописям и другим официальным источникам – это всё равно что изучать её по русским народным сказкам. И я почти не утрирую. Какое-какие детали узнать, конечно, можно, но не более того.

По той же схеме, что и история, устроены многие религиозные писания. И тут тоже от некоторых альтернативщиков слышны разговоры вроде «Ну, Иисус на самом деле не воскресал, он был обычным человеком и проповедовал Откровение». То есть они говорят о том, что в какие-то далёкие времена был реальный человек по имени Иисус Христос! Как бы «Да, это основано на реальных фактах, просто были внесены некоторые подмены. Не может же быть всё полностью выдуманным!»

В других науках тоже полно вранья. Некоторые законы физики работают не везде и не всегда. В математике я ещё не копал, но уверен, и там найдётся обман.

С медициной тоже всё весьма интересно, особенно что касается вопросов питания. Здесь проблема не только в том, что есть обман, но и в том, что большинство людей готовы (и даже хотят!) верить в этот обман. Люди рассуждают так: «Раз этот товар продаётся, выложен на полках магазина, его многие употребляют, значит, это нормально». Это совершенно неверная логика. Чуть ли не все товары, по крайней мере те, что обёрнуты в упаковку на заводах, пищей не являются. Да, можно их употреблять в пищу в экстренных случаях, чтобы не умереть с голоду, но употребление их на протяжении жизни приводит к страшным последствиям в относительно раннем возрасте человека. Продолжительность жизни тоже была раньше и есть сейчас не та, о которой мы знаем.

3. Очки снял. Что дальше?

Что делать, если ты всё же решил навсегда отказаться от ношения розовых очков? Информацию о том, как всё устроено на самом деле, на блюдечке с голубой каёмочкой тебе никто не принесёт. Придётся добывать её самому, по крупице, в каждой области, перелопатив сотни источников и научившись отличать истину от лжи. И последнее необходимо сделать прежде всего, иначе все труды пойдут насмарку. Благо сейчас появляется всё больше энтузиастов, которые самостоятельно разбираются во многих вопросах и, разобравшись, выдают всю проанализированную информацию у себя в блогах и других каналах.

Осознав величину обмана в одной области, как по цепочке, ты начнёшь обнаруживать обман и в других. Чаще всего бывает именно так, но всё зависит от твоей любознательности.

Найти ответы на многие вопросы возможно. Даже на те, которые кажутся покрытыми огромным слоем тайн и многими веками истории. Стоит только как следует захотеть. Удивительно, но это работает. Лично я нашёл ответы даже на те вопросы, которыми никогда не подумал бы и задаваться. И многими из них планирую поделиться с вами.

Полную статью читайте в моём ТГ-канале.

4. Как отделить зёрна от плевел
5. Что общего между словами «пёс», «собака» и «щенок»?
(Первая версия)
6. Заключение