Задолбали украинские комментаторы этой Светольдой, да еще в ОК попался ролик о том, как заботливый муж купает жену колясочницу в море. Ну вот прямо тошнит меня от того, как это приторно. Оксана, мы сейчас не про твоего первого мужа! Я в теме сорок лет. Можно сказать конечно, что я неправильная, мерзкая, злая, поэтому для меня не нашлось заботливого мужа. Принимаю эту версию.
Но и других теток инвалидов в своей реальности, вышедших удачно замуж я не видела! Есть, в ДЗЕНе, да и вообще в интернете, информация о таких. Но что то меня заставляет думать о том, что нет у этих пар никакой любви и привязанности. Просто взаимовыгодное сотрудничество. И даже не сотрудничество, а эксплуатация статуса инвалида в коммерческих целях. Так как то. Забота? Да. Но это то, что нам показывают. А что за красивой картинкой? Никто не знает.
Я всегда спрашиваю себя, а хотела бы я жить с инвалидом? Нет, нет, и еще раз нет. Я сейчас буду писать то, что и ко мне относится. У нас же, у инвалидов, мозги наизнанку, у каждого по своему. Кто то, как я всему миру доказывает, что он и без ноги все может, кто то в яму жалости падает-пожалейте меня, я несчастный, кто то уходит в мир бессознанки, никого не вижу, никого не слышу, никому ничего не скажу.
Это кроме того, что есть физические увечья, и некоторые действительно сильно ограничены в возможностях. И почти все за них будете делать вы. Да, может терпимо на первом этапе, а потом надоест до смерти, обслуживать чужого человека. Я не про отцов и детей. Знаете за что люблю своих внуков? За то что их семьсот раз за день можно попросить принести чаю. Потому что их много ! Они это делают с детства, и они не знали меня другую, на двух ногах.
Про любовь. Меня интересует, как можно влюбиться в хромого, в колясочника, в искалеченного. Мы же все равно в глубине души все любим красивое. Как я буду жить с тем, кому надо три раза в день помогать менять памперсы? Меня только от этой мысли выворачивает! Какая любовь заставит меня это делать? И даже если человек вступил в отношения здоровым, а потом его постигла болезнь, и он сел в коляску, партнера рядом держит ни фига не человеческое сопереживание, а что то другое. Точно знаю. Потому что любой человек устает и имеет право делать выбор. Никто не привязал нас друг к другу.
Светольда с мамочкой идеальная пара для примера. Но они родные, кровные родственники. У Светольды у самой, мозгов нет, чтобы решения принимать. Ну это аксиома. Рулит мамочка. И ей очень выгодна дочечка-инвалид. Донаты гребет, гуманитарка мимо не нее не проходила даже в Украине. Кое как ходит, и до унитаза тоже, но это же плюс, памперсов менять не надо. Так что погулять пару раз в день за материалку можно.
Я понимаю, что мнения разные, я не понимаю, почему за сорок лет не увидела ни одной замужней женщины колясочницы. Интернет, это финансовый проект, в любом случае. Где те, кто катается на колясках рядом? Да я в принципе их на улице не вижу. Вот еще интересный вопрос, где они все, даже без мужа? В общем такие слова и эмоции появились у меня в следствии воспоминаний о Светольде и ролика в ОК.
И эмоции ни фига не со знаком плюс. Если я не вижу этих людей на улице, значит им не фига не доступна эта улица. Последнего колясочника видела во Владивостоке, на коляске с электронным приводом, значит активный дядечка, сам справляется. Ну и вопрос, где эти любящие и родные люди, которые такие заботливые и внимательные? Да нет их в реальной жизни, и каждый инвалид варится в собственном соку. Или, что еще вероятнее, заливается спиртом. Так проще жить, да и умирать тоже.
Ну , в принципе, мне кажется, теорему я доказала. Жду комментариев, только обдуманных. Ведь тема то больная. Больная для тех, кто в теме.