Точно не ошибусь если скажу, что у любого овощевода рано или поздно появляются томаты, которые по разным причинам потеряли свой внешний лоск. Помидоры могут растрескаться, помяться или «повянуть». Друзьям, родственникам их не отдать, стыдно, а выкинуть жалко. Куда девать? Предлагаю решить вопрос с ними быстро, полезно и вкусно🍅
Для моего рецепта зимней заготовки подойдут самые «страшненькие» томаты. В разумных пределах, конечно😁. Благодаря этому способу получится грамотно переработать урожай помидоров и запастись витаминами на зиму.
Самое важное: приготовление «закрутки» займёт совсем немного времени⏰.
Вам понадобится: 👇
🍅 4 кг томатов;
🧂 1 ст. ложка соли каменной.
Пошаговая инструкция:
💦 Хорошо промываем помидоры.
🔪 Отрезаем зеленый хвостик и разрезаем помидоры на несколько долек.
🥣 Разрезанные томаты выкладываем в глубокую сковороду и ставим на средний огонь.
🔥 Накрываем крышкой и тушим в течение 15 минут. Из томатов должен выделиться сок.
🧂Добавляем к помидорам столовую ложку соли (с горкой). Очень аккуратно перемешиваем.
🔥 Накрываем сковороду крышкой и доводим томаты до кипения. Кипятим в течение 5 минут.
Вот и всё.
🍴Далее складываем заготовку в стерилизованные банки. Закрываем их стерилизованными крышками. Хранить баночки можно при комнатной температуре.
Заготовку зимой используем для приготовления:
- борща;
- подливы;
- яичницы;
- маринада для шашлыка;
- заправки макарон, круп.
Всем без исключения крепкого здоровья и приятного аппетита, дорогие читатели!
Если вам мой материал оказался полезным, то, пожалуйста, поставьте лайк 🙏 Я буду очень рада обратной связи 🙏
Добро пожаловать в Мой загородный мир! 🏡
❗Вам может быть интересно:
Огурцы-переростки больше не выкидываю. Простые рецепты настоящего огуречного деликатеса
#томаты #помидорыназиму #заготовкиназиму #быстроивкусно #урожай #помидорырецепт