Найти в Дзене

Мясной рулет с кабачками и яйцом

Оглавление

У вас ещё остались кабачки? Тогда я иду к вам!😁 И несу рецепт мясного рулета с кабачками. Фишка этого рулета – в его сочности (за это спасибо кабачку), а ещё а простоте приготовления – смешал все ингредиенты, закинул в духовку и отдыхаай🚶‍♀️

Нам потребуется

  • Фарш мясной (у меня свинина+говядина) - 500 г
  • Кабачок - 200-300 г
  • Овсянка мелкая - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 сырое+2 варёных
  • Чеснок - 1-2 зубка
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

Доводим до ума фарш – смешиваем его с тёртым кабачком, измельчённым чесноком, овсянкой.

-2

Солим, перчим, вбиваем яйцо, перемешиваем.Выкладываем фарш на лист целлофана (у меня пакет), разравниваем в прямоугольник.

По центру прямоугольника выкладываем разрезанные на четвертинки яйца.

-3

Скручиваем фарш в рулет.

-4

Перекладываем на противень, застреленный фольгой или силиконовым ковриком.

Запекаем наш мясной рулет в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Затем достаем, даём отдохнуть 10 минут, нарезаем и подаём.

-5

Если вам близка тема фарша с овощами, то вот вам рецепт совершенно чудесных мясных маффинов с перцем и кабачками.