Найти в Дзене
Южанка Светлана

Рецепты из старой записной книжки. Салат 10×10

Оглавление

Все рецепты проверены годами. Пробованы перепробованы. Некоторые немного изменены и улучшены.

Добрый день, друзья.
Рада вас приветствовать на канале «Южанка Крымчанка».
Подписывайтесь, кто не успел ещё это сделать.

Сегодня я буду готовить на зиму салат. Расскажу и покажу всё подробно. В моей записной книжке он называется 10×10.

Уже из названия следует, что всех ингредиентов нам нужно будет взять по 10 шт.

Изначально в рецепте не было сахара. Но с ним, поверьте, гораздо вкуснее.

Нам понадобятся:

  • баклажаны 10 шт
  • перец болгарский крупный 10 шт
  • лук репчатый крупный 10 шт
  • помидоры крупные 10 шт
  • масло растительное 0,5 л
  • уксус 150 гр
  • чеснок, соль, сахар по вкусу

Если овощи не крупные, увеличьте их количество.

Итак, приступим к приготовлению.

Все овощи конечно же помоем, почистим и будем нарезать.

фото автора
фото автора

Баклажаны кубиками, желательно покрупнее. Кожуру очищать не обязательно, если вы предварительно вымочите порезанные баклажаны в солёной воде.

фото автора
фото автора

Перец болгарский нарежем тоже кубиками. Хорошо, если перец будет разноцветный, и зелёный, и красный. В готовом салате смотрится красиво.

фото автора
фото автора

Лук будем нарезать четверть кольцами. Не любите крупно, мельчите на здоровье.

фото автора
фото автора

Помидоры в этот салат желательно брать сочные. Нарезать будем вот такими небольшими кусочками.

фото автора
фото автора

Все ингредиенты складываем в кастрюлю, заливаем уксус и масло растительное, слегка присаливаем и добавим немного сахара, чтобы овощи быстрее пустили сок.

Ставим на медленный огонь. Как только овощи пустили сок, прибавляем огонь и доводим до кипения. Кипятим 20 минут. Не забудем добавить соль и сахар по своему вкусу.

В это время стерилизуем баночки и крышки.

И подготавливаем чеснок. Порежем его тонкими слайсами.

Перед тем как наложить в банку салат, на дно бросьте несколько слайсов чеснока.

Закрываем банки, укутываем и оставляем на ночь.

Салат 10×10 готов.

фото автора
фото автора

Как же это вкусно, открыть зимой баночку с летними овощами в собственном соку.

Вам знаком этот рецепт?

Согласитесь, очень простой и уверяю вас, вкусный.

Ещё рецепты из старой записной книжки можно найти здесь.

Приятного аппетита.

Готовьте с удовольствием.

Всем добра.

Ваша Светлана.