Все рецепты проверены годами. Пробованы перепробованы. Некоторые немного изменены и улучшены.
Добрый день, друзья.
Рада вас приветствовать на канале «Южанка Крымчанка».
Подписывайтесь, кто не успел ещё это сделать.
Сегодня я буду готовить на зиму салат. Расскажу и покажу всё подробно. В моей записной книжке он называется 10×10.
Уже из названия следует, что всех ингредиентов нам нужно будет взять по 10 шт.
Изначально в рецепте не было сахара. Но с ним, поверьте, гораздо вкуснее.
Нам понадобятся:
- баклажаны 10 шт
- перец болгарский крупный 10 шт
- лук репчатый крупный 10 шт
- помидоры крупные 10 шт
- масло растительное 0,5 л
- уксус 150 гр
- чеснок, соль, сахар по вкусу
Если овощи не крупные, увеличьте их количество.
Итак, приступим к приготовлению.
Все овощи конечно же помоем, почистим и будем нарезать.
Баклажаны кубиками, желательно покрупнее. Кожуру очищать не обязательно, если вы предварительно вымочите порезанные баклажаны в солёной воде.
Перец болгарский нарежем тоже кубиками. Хорошо, если перец будет разноцветный, и зелёный, и красный. В готовом салате смотрится красиво.
Лук будем нарезать четверть кольцами. Не любите крупно, мельчите на здоровье.
Помидоры в этот салат желательно брать сочные. Нарезать будем вот такими небольшими кусочками.
Все ингредиенты складываем в кастрюлю, заливаем уксус и масло растительное, слегка присаливаем и добавим немного сахара, чтобы овощи быстрее пустили сок.
Ставим на медленный огонь. Как только овощи пустили сок, прибавляем огонь и доводим до кипения. Кипятим 20 минут. Не забудем добавить соль и сахар по своему вкусу.
В это время стерилизуем баночки и крышки.
И подготавливаем чеснок. Порежем его тонкими слайсами.
Перед тем как наложить в банку салат, на дно бросьте несколько слайсов чеснока.
Закрываем банки, укутываем и оставляем на ночь.
Салат 10×10 готов.
Как же это вкусно, открыть зимой баночку с летними овощами в собственном соку.
Вам знаком этот рецепт?
Согласитесь, очень простой и уверяю вас, вкусный.
Ещё рецепты из старой записной книжки можно найти здесь.
Приятного аппетита.
Готовьте с удовольствием.
Всем добра.
Ваша Светлана.