Найти в Дзене
ИА Регнум

«Мы сохраняем историю Арктики» — директор «Русской Арктики»

На Восточном экономическом форуме прошла сессия, посвящённая туризму в Арктике, в котором приняли участие министр по туризму Камчатского края Владимир Русанов, первый заместитель генерального директора Корпорации развития Мурманской области Артём Кукса, министр предпринимательства, торговли и туризма Якутии Тимур Ханды и директор по развитию и стратегическим партнерствам отеля «Карлтон» Елена Веселова. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды России.

   Арктика Иван Шилов © ИА REGNUM
Арктика Иван Шилов © ИА REGNUM
«Мы сохраняем историю Арктики: места стоянок первых поморов, места лагерей первых полярных экспедиций и покинутые полярные станции, восстанавливаем их и обустраиваем для современного туриста. Благодаря экологическим тропам, аудиогидам и QR-кодам, мы гармонично вплетаем современность в историю, преподнося огромный массив информации в интересной и понятной форме. Для гостей нацпарка мы разработали систему развлекательного образования — погружаем их в историю и одновременно с лекцией закрепляем знания на мастер-классах», — рассказал

Александр Кирилов, директор национального парка «Русская Арктика».

Отмечается, что главным правилом посещения нацпарка является «созерцая — уважай», означающее, что аутентичность на территории ООПТ превалирует над современностью.

«Арктика — это эксклюзивное предложение на туристическом рынке, так как всего несколько стран в мире имеют на своей территории арктические регионы. Такую богатую, уникальную, разнообразную и нетронутую дикую природу вряд ли можно найти где-то ещё в нашей стране. Безусловно, туризм оказывает антропогенный пресс, но его можно уменьшить путем развития инфраструктуры», — добавил Александр Кирилов.Как сообщало

ИА REGNUM, правительство Сахалинской области, Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики подписали трёхстороннее соглашение, которое направлены на создание новых туристических проектов на Курильских островах.

Читайте также: На Курилах будут развивать туристическую инфраструктуру