Привет, друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусного пирога со сливой!
Для приготовления нам понадобится
📖 Ингредиенты:
Мука - 280 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйцо - 4 шт.
Мёд - 2 ст.л.
В подходящую емкость вливаем 4 яйца комнатной температуры.
Добавляем щепотку соли.
Взбиваем миксером до пышного состояния
Затем добавляем 100 гр. сахара при желании можно добавить пакетик ванилина.
Продолжаем взбивать миксером до полного растворения сахарного песка и увеличения массы в объёме. На это обычно уходит 5-10 минут.
Затем добавляем 2 ст.л. мёда продолжаем взбивать ещё 2-3 минуты
Просеиваем 280 гр. и пакетик разрыхлителя 10 гр.
Аккуратно при помощи кухоной лопатки вмешиваем муку в яичную смесь. Движениями снизу вверх.
Немного о пользе сливы
Слива богата антоцианами – антиоксидантами, которые препятствуют старению клеток и даже предохраняют организм от рака. Чем темнее шкурка у фрукта, тем их больше. Очевидно, что слива – чемпион по антиоксидантам, в сравнении с персиками и нектаринами.
Слива поддерживает здоровье печени
У ягод сливы отмечены желчегонные свойства. А это означает, что ваша печень будет чувствовать себя лучше, если в ней не будет застойных явлений.
Слива - кладезь витаминов и минералов
На первом месте в составе сливы – витамины группы В, витамины А, С, В и РР. Витамин К укрепляет кости, а калий, магний, марганец и медь – лучший набор для здоровья сердца.
Слива может улучшить когнитивные функции и полезна пожилым людям.
Высокое содержание полифенолов в сливе может помочь смягчить возрастное снижение памяти и умственной работоспособности.
Слива – улучшает работу кишечника и снижает угрозу рака прямой кишки
Благодаря сорбиту и высокому содержанию клетчатки, слива способствует хорошей работе кишечника и его регулярному освобождению. По сути, это мягкое слабительное, не имеющее противопоказаний и не вызывающее привыкания.
Слива помогает контролировать уровень сахара в крови
Витаминно-минеральный комплекс, включающий железо, кальций, цинк, натрий, калий, йод, витамины С, А, Е, В1, В2, В6, PP – делает сливу полезной для каждого, но особенно – для диабетиков.
Слива богата полифинолами. Они, в том числе, помогают сбалансировать уровень сахара в крови и регулируют аппетит. А достаточное количество клетчатки замедляет высвобождение натурального сахара, содержащегося в сливе.
Но всё хорошо в меру, поэтому рекомендуемая суточная доза для тех, кто контролирует содержание сахара в крови – не более 200 г свежей сливы в день. И лучше есть её перед основным приёмом пищи.
Слива улучшает настроение и борется с беспокойством
Слива идёт на пользу не только нашему физическому состоянию, но и душевному.
В сливе много витамина B6. Он участвует в передаче нервных сигналов и нормальном функционировании нервной системы. Триптофан, аминокислота, присутствующая в сливе, способствует выработке нейромедиатора серотонина, улучшая сон, аппетит и концентрацию внимания. Благодаря антиоксидантам, слива также помогает снизить беспокойство, которое может быть вызвано низким уровнем аскорбиновой кислоты и витамина Е.
Тесть готово отстовляем его в сторону и займёмся сливовой начинкой
Сливы 10-12 шт. хорошо помыть и удалить косточки
Дно и бока формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Форму лучше брать разьёмную.
На дно формы выкладываем подготовленные сливы. срезом в низ.
По верх слив выкладываем тесто и равномерно распределяем по всей поверхности
Отправляем форму в разогретую до 180⁰С духовку. Выпекаем 30-35 минут.
Готовый пирог вынимаем из духовки и даём ему остыть
Остывший пирог вынимаем из формы при желании посыпаем сахарной пудрой и можно звать всех пить чай!
Пирог получается очень нежным и вкусным с лёгкой сливовой кислинкой! Попробуйте и вы приготовить вкуснейший пирог со сливами. Порадуйте себя и своих близких!
А я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале!
Подробный видео рецепт смотрите тут 👇
Подробный видео рецепт смотрите тут 👇