Найти тему
Мамина Кухня у Алины

Сливовый пирог просто, быстро и вкусно. Пирог со сливами к чаю получится у всех!

Оглавление

Привет, друзья! Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусного пирога со сливой!

Для приготовления нам понадобится

📖 Ингредиенты:

Мука - 280 гр.

Разрыхлитель - 10 гр.

Сахар - 100 гр.

Яйцо - 4 шт.

Мёд - 2 ст.л.

В подходящую емкость вливаем 4 яйца комнатной температуры. 

-2

Добавляем щепотку соли.

-3

Взбиваем миксером до пышного состояния

-4

Затем добавляем 100 гр. сахара при желании можно добавить пакетик ванилина.

-5

Продолжаем взбивать миксером до полного растворения сахарного песка и увеличения массы в объёме. На это обычно уходит 5-10 минут.

-6

Затем добавляем 2 ст.л. мёда продолжаем взбивать ещё 2-3 минуты

-7
-8

Просеиваем 280 гр. и пакетик разрыхлителя 10 гр.

-9

Аккуратно при помощи кухоной лопатки вмешиваем муку в яичную смесь. Движениями снизу вверх.

-10

Немного о пользе сливы

Слива богата антоцианами – антиоксидантами, которые препятствуют старению клеток и даже предохраняют организм от рака. Чем темнее шкурка у фрукта, тем их больше. Очевидно, что слива – чемпион по антиоксидантам, в сравнении с персиками и нектаринами.  

Слива поддерживает здоровье печени

У ягод сливы отмечены желчегонные свойства. А это означает, что ваша печень будет чувствовать себя лучше, если в ней не будет застойных явлений. 

Слива - кладезь витаминов и минералов

На первом месте в составе сливы – витамины группы В, витамины А, С, В и РР. Витамин К укрепляет кости, а калий, магний, марганец и медь – лучший набор для здоровья сердца.

Слива может улучшить когнитивные функции и полезна пожилым людям.

Высокое содержание полифенолов в сливе может помочь смягчить возрастное снижение памяти и умственной работоспособности.

Слива – улучшает работу кишечника и снижает угрозу рака прямой кишки 

Благодаря сорбиту и высокому содержанию клетчатки, слива способствует хорошей работе кишечника и его регулярному освобождению. По сути, это мягкое слабительное, не имеющее противопоказаний и не вызывающее привыкания. 

Слива помогает контролировать уровень сахара в крови

Витаминно-минеральный комплекс, включающий железо, кальций, цинк, натрий, калий, йод, витамины С, А, Е, В1, В2, В6, PP – делает сливу полезной для каждого, но особенно – для диабетиков.

Слива богата полифинолами. Они, в том числе, помогают сбалансировать уровень сахара в крови и регулируют аппетит. А достаточное количество клетчатки замедляет высвобождение натурального сахара, содержащегося в сливе.

Но всё хорошо в меру, поэтому рекомендуемая суточная доза для тех, кто контролирует содержание сахара в крови – не более 200 г свежей сливы в день. И лучше есть её перед основным приёмом пищи. 

Слива улучшает настроение и борется с беспокойством

Слива идёт на пользу не только нашему физическому состоянию, но и душевному.

В сливе много витамина B6. Он участвует в передаче нервных сигналов и нормальном функционировании нервной системы. Триптофан, аминокислота, присутствующая в сливе, способствует выработке нейромедиатора серотонина, улучшая сон, аппетит и концентрацию внимания. Благодаря антиоксидантам, слива также помогает снизить беспокойство, которое может быть вызвано низким уровнем аскорбиновой кислоты и витамина Е.

Тесть готово отстовляем его в сторону и займёмся сливовой начинкой

-11

Сливы 10-12 шт. хорошо помыть и удалить косточки

-12
-13

Дно и бока формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Форму лучше брать разьёмную.

На дно формы выкладываем подготовленные сливы. срезом в низ.

-14
-15

По верх слив выкладываем тесто и равномерно распределяем по всей поверхности

-16
-17

Отправляем форму в разогретую до 180⁰С духовку. Выпекаем 30-35 минут.

-18

Готовый пирог вынимаем из духовки и даём ему остыть

-19

Остывший пирог вынимаем из формы при желании посыпаем сахарной пудрой и можно звать всех пить чай!

-20
-21

Пирог получается очень нежным и вкусным с лёгкой сливовой кислинкой! Попробуйте и вы приготовить вкуснейший пирог со сливами. Порадуйте себя и своих близких!

А я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале!

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇