Найти тему
Коротко и по делу

Немцы задали Соединённым Штатам неудобный вопрос после призыва реформировать Совет Безопасности ООН...

Близится "неделя мировых дебатов" в Организации Объединённых Наций. И вот в США снова заговорили о своём наболевшем уже вопросе. Набившим оскомину всем участникам этих дебатов о проекте реформирования ООН, пишет "Шпигель".

Зал заседаний Организации Объединённых Наций...
Зал заседаний Организации Объединённых Наций...

Читатели догадываются: цель, похоже, та же - лишить противников Запада права вето. Что-то быстро они невыгодное для США забыли, что это право мир когда то спасло мир от ядерного конфликта во время холодной войны. Потому и читатели Spiegel резко отреагировали на это предложение, раскритиковав их планы.

Линда Томас-Гринфилд...
Линда Томас-Гринфилд...

А поводом критики послужило выступление Линды Томас-Гринфилд постоянного представителя США при ООН о том, что Вашингтон намерен в ближайшем времени все в большей степени отказываться от права вето.

"Интересно будет увидеть, насколько воздержатся американцы, когда речь зайдет о их собственных интересах. Откажут ли они себе в праве вето?"

- задал вопрос пользователь".

"Вот, что значит это: Штаты хотят себя превратить в правительство всего мира. В пользу Запада три голоса, два - в пользу мира остального. В итоге получается, что США правят, с правом вето "по возможности", используя принцип большинства голосов",

- написал один из пользователей.

Видимо поэтому Штаты отказываются выдать визы российской делегации. Боятся, что номер не пройдёт!

"На самом деле, и это действительно так, американцы не хотят реформ, отражающих интересы населения всего мира и мировой экономики",

- ответил другой.

"Все это к сожалению убедительно доказывает, в каком американцы отчаянном положении находятся , и не более того. Они придумывают все более и более бестолковые вещи в противовес попыткам прекратить конфликт в Украине",

- подытожили читатели.

Ранее как уже было сказано выше, всё та же Линда Томас-Гринфилд, постоянный представитель США при ООН в своём выступлении до всех довела , что США выступает за то чтобы расширить географию представительств в Совете Безопасности и за то, чтобы реформировать права вето т.е. его применение.

Совет Безопасности ООН сформирован из пятнадцати стран, но в нем доминируют постоянных пять членов - Россия, США, Франция, Великобритания и Китай, которые обладают этим правом. Оставшиеся десять государств каждые два года сменяются.

Состав Совета после Второй мировой войны отражает баланс сил в мире.

Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравилась статья поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

Подписывайтесь на мой канал и узнаете первыми, о свежих новостях. Буду рад вашему лайку, ведь ваша активность помогает продвижению публикаций.

У вас есть, чем поделиться, пишите в комментариях. (Продолжение следует)...