Как выбирать такой напиток? Как пить и чем закусывать? Все ответы в этой статье! Классический сидр - это вино из яблок. Правда сейчас уже существует масса сортов, стилей и даже школ изготовления сидра. Так достаточно давно существует такой напиток как перрри, что является сидром из груш. Так же множество сортов представлены сидрами со всем многообразием различных вкусовых и ароматических добавок - других фруктов, ягод или специй. По современным нормам сейчас существует примерно десяток различных стилей сидра - от классики до ботанического сидра и охмелённого сидра. Подробно на классификации я сегодня останавливаться не буду - это тема отдельного поста. Сегодня сосредоточимся на тонкостях именно потребления напитка. Единственно что важно в выборе напитка - это его состав. На этикетке натурального сидра должна иметься надпись, что напиток изготовлен из "100% яблочного сока холодного отжима". Если вместо этого указан состав из "концентрированного яблочного сока и воды", то это скорее слаб