Найти тему
О спирте с любовью

Что такое сидр?

Как выбирать такой напиток? Как пить и чем закусывать? Все ответы в этой статье!

-2

Классический сидр - это вино из яблок. Правда сейчас уже существует масса сортов, стилей и даже школ изготовления сидра. Так достаточно давно существует такой напиток как перрри, что является сидром из груш. Так же множество сортов представлены сидрами со всем многообразием различных вкусовых и ароматических добавок - других фруктов, ягод или специй.

-3

По современным нормам сейчас существует примерно десяток различных стилей сидра - от классики до ботанического сидра и охмелённого сидра. Подробно на классификации я сегодня останавливаться не буду - это тема отдельного поста. Сегодня сосредоточимся на тонкостях именно потребления напитка.

-4

Единственно что важно в выборе напитка - это его состав. На этикетке натурального сидра должна иметься надпись, что напиток изготовлен из "100% яблочного сока холодного отжима". Если вместо этого указан состав из "концентрированного яблочного сока и воды", то это скорее слабоалкогольный напиток и к истинному сидру отношения он имеет мало.

-5

Дегустируют сидр точно так же как и белое вино, благо у сока яблок очень схожий химический состав, близкий к виноградному. При этом строго определённой посуды для сидра нет, как и нет чётких рекомендаций для декантирования. То есть дать сидру подышать не помешает, но никто этот процесс не выводит в ранг обязательного правила. То же и с посудой. Кто считает что сидр нужно пить из винных бокалов, кто из пивных кружек или даже из кофейных чашек. В общем - широкое поле для экспериментов.

-6

Что более точно определено, так это температура подачи - 5-10 градусов по Цельсию. При такой температуре напиток будет отдавать максимум вкуса и аромата.

-7

Если говорить о традиционном сидре, только из яблочного сока, то стоит обратить внимание на то какой сорт перед вами. Кислотный сидр прекрасно сочетается с жареным и жирным мясом, а вот острая закуска напитку противопоказана. Полусладкие сорта отлично контрастируют с солёным сыром или колбасами. Сладкий сидр удачно подчеркнёт вкусы большинства десертов.

-8

Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.

Подписывайтесь на мой канал и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации об алкоголе и культуре его потребления!

И помните: чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Еда
6,23 млн интересуются