Доброго дня всем читающим меня рукодельницам!
Как много у вас в запасах журналов по рукоделию?
Как вы их храните, какие собираете? И по какому принципу?
Скупаете все все выпуски или иногда, только с понравившимися моделями?
Избавляетесь ли от разонравившихся или неактуальных?
Если да, то как? Отдаете знакомым, в библиотеку, продаете или сразу в макулатуру?
Моя история с журналами (именно рукодельными) началась лет так 20 назад.
Первыми журналами, какие я стала собирать, стали тоненькие журналы по вязанию салфеток Diana, к тому же на польском языке. Это были далекие 2000-ные, вязать немного крючком я умела, после школьного кружка, где научили воздушным петлям, столбикам без накида, и с накидом. Остальное изучала сама и связала достаточное количество салфеток по схемам, крючками, если верно помню 1,1-1,5 мм.
Эти журналы все еще со мной, их немного, занимают свой скромный уголок на полке в шкафу, весят немного, что при куче моих переездов (пока было пять, и впереди маячит новый), сыграло им в плюс.
Потом в мою жизнь вошло было увлечение вышивкой крестом и на наш рынок вышел на русском языке специализированный журнал "Вышиваю крестиком". У меня была полная коллекция за целых 5 лет, с самого 1-го номера, и пока в журнале не сменился редактор, что привело к уменьшению полезной и интересной информации в нем.
С ней я в итоге рассталась, при 4 переезде, поняв, что вышивку я оставляю с собой только в виде небольших наборов, либо самых небольших сюжетов, найденных на Пинтересте.
Оставила себе 3 или 4 журнала, откуда я просто вырезала те схемы, которые мне были милы и спустя долгое время, с покупки тех журналов.....
Все остальные я удачно продала с помощью авито. Это был мой дебют по продаже личных вещей.
Параллельно я собирала и журналы Burda, хоть шить до сих пор хорошо не умею 🙄. Но вера в свои силы в будущее активное шитьё, заставляло их периодически приобретать.
Книжная ярмарка им.Крупской, в Питере, этому весьма помогала, там всегда можно было найти старые журналы по приемлемым ценам.
Эти журналы я тоже продала, оставив несколько штук, с самыми простыми моделями.
Позже была небольшая коллекция Верены по вязанию. Ее я в итоге всю продала год или полтора назад, рассудив, что такие вещи, со сложным кроем, ажуром и т.п. я вязать в ближайшее время точно не стану, а хранить их ради гипотетически нужного узора, не стоит, всегда есть интернет в помощь и доска на пинтересте.
И что в итоге у меня хранится до сих пор?
Те самые первые журналы с салфeтками Diana, журналы Burda вязание крючком, несколько журналов с выкройками, пару затесавшихся журналов по вязанию спицами.
1 ценный спецвыпуск журнала Verena носки. И несколько новых купленных рукодельных книг.
В планах еще максимально критично пересмотреть свою стопку и оставить самые-самые ценные для меня, если в журнале будет несколько "зацепивших" меня моделей. Если там будет только одна модель, сфотографировать/сосканировать, поместить в электронный альбом, а от бумажной версии избавиться, сперва разместив ее на авито.
Моя цель - бумажные журналы должны занимать 1 полку книжного шкафа, книги тоже 1 полку. Остальное - в электронном виде.
Буду искать в интернете, брать журналы и книги в библиотеке, у подруг, выкройку куплю на сайте Бурда, если я на 200% решу, что я начну шить эту модель.
Ну и все равно оставляю себе разрешение пару раз в год покупать что-нибудь новенькое из печатной продукции, место то ведь я освобожу!