Рецепт крем-супа из кабачков, пожалуй, один из легких. Прост в приготовлении, минимум ингредиентов.
Ингредиенты :
Вода 5 стаканов
Кабачок 2 шт.
Луковица 1 шт.
морковка 1 шт.
Картофель 3 шт.
Плавленный сливочный сыр - 4 ст. ложки
Сыр твёрдый по желанию
Соль
Укроп, петрушка 1 пучок
Специи по вкусу, у меня это перец, паприка, коркума.
Очищаем кабачки, картофель, морковку и лук. Из кабачков убираем семечки, удобнее это сделать ложкой.
Далее нарезаем кубиками картофель и кабачки, кладём в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, ждём когда картофель и кабачки сварятся.
Натираем морковь на крупной тёрке, режем лук как удобно.
В сковороду наливаем масло, сначала обжариваем лук до золотистого цвета, а потом добавляем морковь. Пережариваем.
Теперь морковку и лук добавляем в кастрюлю, насыпаем специи по вкусу, соль и варим ещё 5 минут. В самом конце добавляем зелень.
Теперь берём погружной блендер и взбиваем наш суп, добавляем плавленный сыр и опять взбиваем.
Раскладываем по тарелкам, украшаем сыром и зеленью. Наш крем-суп готов!
#суп
#кабачкирецепт
#кабачки