Найти тему
#ВкусноИнтересно

ЖЕЛУДОЧКИ КУРИНЫЕ в сметане! Рецепт от шефа!

Этот рецепт мне показала приятельница еще лет 15 назад. Она работала поваром в небольшом привокзальном кафе и это блюдо пользовалось бешенной популярностью. Казалось бы, ничего сложного, а сочетание ингредиентов изумительное! Вам обязательно стоит попробовать!

1) Очистите овощи. Измельчите морковь, помидоры, болгарский перец и лук. Я режу соломкой. Отдельно натрите сыр на крупной терке;

2) Куриные желудочки промойте, избавьтесь от пленки. Переложите в кастрюльку с холодной водой, доведите до кипения. Варите на среднем огне около 45 минут;

3) Вытащите желудочки из кастрюли, остудите и нарежьте каждый на несколько полосочек;

4) Слегка обжарьте желудочки на растительном масле. Добавьте лук и обжаривайте до золотистости;

5) Выложите в сковородку к желудочкам помидоры, морковь и сладкий перец. Выдавите чеснок. Залейте желудочки соевым соусом, сметаной и половиной стакана с бульоном, в котором варились желудки;

6) Приправьте блюдо на свой вкус: соль, перец. Можно добавить куркумы или карри для аппетитного цвета. Все перемешайте и тушите после закипания около 15 минут на минимальном огне;

7) Посыпьте блюдо сыром и накройте крышкой, пока он не расплавится.

Вкусные и полезные желудочки готовы! Не все любят субпродукты, но настоящим ценителям точно понравится! Подавайте со свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Желудочки куриные - 800 г
  • Томаты - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Сметана - 100 г
  • Сыр - 100 г
  • Соус соевый - 3 ст. ложки
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Зелень - для подачи

Вам понравился этот рецепт? Буду очень признательна, если поставите лайк и подпишитесь на мой канал @#ВкусноИнтересно! Будем готовить вместе, спасибо! 😊🙏

#еда #рецепты #субпродукты #куриныежелудочки #желудочки #интересныерецепты #домашниерецепты #рецептыотшефа #кулинария #блюдаизсубпродуктов