Этот рецепт мне показала приятельница еще лет 15 назад. Она работала поваром в небольшом привокзальном кафе и это блюдо пользовалось бешенной популярностью. Казалось бы, ничего сложного, а сочетание ингредиентов изумительное! Вам обязательно стоит попробовать!
1) Очистите овощи. Измельчите морковь, помидоры, болгарский перец и лук. Я режу соломкой. Отдельно натрите сыр на крупной терке;
2) Куриные желудочки промойте, избавьтесь от пленки. Переложите в кастрюльку с холодной водой, доведите до кипения. Варите на среднем огне около 45 минут;
3) Вытащите желудочки из кастрюли, остудите и нарежьте каждый на несколько полосочек;
4) Слегка обжарьте желудочки на растительном масле. Добавьте лук и обжаривайте до золотистости;
5) Выложите в сковородку к желудочкам помидоры, морковь и сладкий перец. Выдавите чеснок. Залейте желудочки соевым соусом, сметаной и половиной стакана с бульоном, в котором варились желудки;
6) Приправьте блюдо на свой вкус: соль, перец. Можно добавить куркумы или карри для аппетитного цвета. Все перемешайте и тушите после закипания около 15 минут на минимальном огне;
7) Посыпьте блюдо сыром и накройте крышкой, пока он не расплавится.
Вкусные и полезные желудочки готовы! Не все любят субпродукты, но настоящим ценителям точно понравится! Подавайте со свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Желудочки куриные - 800 г
- Томаты - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Сметана - 100 г
- Сыр - 100 г
- Соус соевый - 3 ст. ложки
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Зелень - для подачи
Вам понравился этот рецепт? Буду очень признательна, если поставите лайк и подпишитесь на мой канал @#ВкусноИнтересно! Будем готовить вместе, спасибо! 😊🙏
#еда #рецепты #субпродукты #куриныежелудочки #желудочки #интересныерецепты #домашниерецепты #рецептыотшефа #кулинария #блюдаизсубпродуктов