Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". В этой статье я покажу вам, что роллы может сделать абсолютно каждый у себя на кухне. Для этого не нужно обладать специальными навыками и японскими приспособами типа макису. А в конце статьи я приготовил для вас короткое полезное видео.
Сегодняшний ролл, который я вам буду показывать, называется темаки. Темаки целая категория японских закусок. Начинкой в них может быть всё, что вашей душе угодно. Темакидзуси, это разновидность суши. Они представляют собой кулёчек из водоросли нори и заправленного соусом сушидзу риса. Внутри различные рыба и овощи. Этот ролл не режется его едет целиком, держа в руках, как шаверму.
Для того, чтобы подавать темаки на стол, есть даже специальная посуда. Это специальные подставки с отверстиями. Смотрите галерею из фото ниже.
Вот так выглядит ролл темаки в подставке.
Для того, чтобы приготовить темаки я отрезаю ровно половину листа водоросли нори. На половину выкладываю 50 грамм риса. Но немного смещаю рис так, чтобы он на пару сантиметров выступал выше водоросли, а внизу - наоборот - отступал. Смотрите на фото ниже. Начинки можно немного положить, главное, чтобы она располагалась наискосок. В моём случае это сёмга, зелёный лук и мягкий творожный сыр.
Затем я заворачиваю водоросли как кулёк из бумаги для семечек. Заклеиваю расплющенной рисиной. Вот и всё!
Напишите в комментариях была ли вам полезна статья. Задавайте вопросы и не стесняйтесь!
Также, предлагаю вам посмотреть короткое видео.
Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Читайте также: