Найти тему
💭

Любимое лакомство моего детства ...

Фото автора
Фото автора

Приветствую всех, кто заглянул на мой канал! Не уверенна, что есть люди, которые не пробовали этот рецепт. Но все равно хотелось бы напомнить, вдруг кто-то соблазниться и тоже приготовит.😉

Это мое любимое лакомство, которое переносит меня мысленно в детство, а теперь стало любимым и у моих детей.

Многие наверное уже догадались о чём я? Да, это шоколадная колбаска!

Нам понадобится: печенье сахарное 300 гр, масло сливочное 180 гр, сгущённое молоко - 500 мл, какао - 2 ст.л с горкой. ( и 2 ст.л сах.песка, это я на свой вкус добавила).

Для начала подготовим печенье, измельчаем его, но не всё до состояния крошки, должны получится небольшие кусочки и крошка для связки.

Ставим на плиту кастрюльку с маслом, затем добавляем какао и сгущённое молоко. Размешивала венчиком для получения однородной массы. Ждать закипания не нужно. Заливаем получившейся смесью печенье, перемешиваем и формируем колбаску. Можно использовать пергамент, фольгу, пищевую пленку, я использую обычный фасовочный пакет.

Убираем готовое изделие в холодильник на 2 часа или морозильную камеру, так быстрее застынет. Всё, приятного чаепития!

Фото автора
Фото автора

Иногда добавляю арахис, знаю рецепт и без подогрева, но прижился у меня именно этот, количество составляющих меняю в зависимости от желаемого количества готового изделия.

А теперь я расскажу, чем ещё занимаюсь, пока временно не хожу по магазинам.

Фото автора
Фото автора

Варю варенья из сливы, ежевики и дыни + одно неординарное. Чтобы зимой вспоминать вкус лета.

В этом году сливовые деревья по-моему сошли с ума, заплодоносили даже молодые.

Сначала я чистила сливу не только от косточки, но и от кожицы, сделала бланширование (залила кипятком, потом холодной водой). Хватило меня ненадолго, точнее больше, чем на полдня и всё равно не осилила все запланированное количество.😅 Варила два дня ( это рецепт такой), его не буду писать, не хочу, чтобы другие мучились.) Вторую партию сварила уже вместе с кожицей. Сколько ещё заходов будет сложно сказать, не со всех деревьев собрали. И три яблони уже на меня косо подглядывают, когда до них доберусь, даже не знаю.

Варенье из сливы. На 1 кг сливы, 500 гр сах.песка. Сливу моем, удаляем косточки и плодоножки. Засыпаем сливу сахаром и ждём пока она выпустит сок. Затем ставим на огонь и постоянно помешивая, ждём пока закипит, затем варим ещё 5 минут. Не забываем снимать пенку. Попробуйте на сладость, при необходимости можно добавить во время варки. В горячем виде раскладываем по баночкам и закрываем.

Фото автора
Фото автора

Варенье из ежевики : ежевика - 1 кг, сах.песок-3 ст., Желфикс - 25 г.

Ягоду промыть, засыпать песком и оставить на 4 часа. После того, как ежевика пустит сок, поставить на плиту и поварить 5 минут, подождать пока остынет и повторить это ещё 2 раза. В процессе варки, я решила добавить немного малины, мне кажется, так будет интереснее вкус. Снимаем пенку и раскладываем по заранее простерилизованным банкам. Добавила желфикс, т.к планирую добавлять это варенье в выпечку. Ежевикой нас угостили, свежей поели, два пакета заморозила и сварила пару баночек.

Она не очень сладкая, может это как то связанно с погодой этим летом. Ну, как говорят: " Дарёному коню в зубы не смотрят", сахарку побольше и вкусовой баланс достигнут.😀

Фото автора
Фото автора

Пока ежевика отстаивалась, я варила варенье из дыни. Дыня - 1 кг, сах.песок 600 гр, воды 100-150 мл для сиропа.

Очистить дыню от кожуры и косточек. Разрезаем на небольшие кусочки. Затем варим сироп, смешиваем сахар и воду, постоянно помешивая ждём закипания. В кипящий сироп отправляем дыню, убавляем огонь на минимум и варим в течении часа, снимая пену ( у меня получилось за 40 минут). Как только дыня набухнет и станет прозрачной разливаем варенье по стерилизованным банкам и закатываем. Сделала на пробу одну баночку, есть ещё 8 штук, буду признательна, если поделитесь своими рецептами из дыни.

Все три вида варенья после закрутки переворачиваем верх дном до полного остывания. Хранить в тёмном и прохладном месте.

Фото автора
Фото автора

Ещё варю сейчас из корочек дыни, не побоялась использовать, т.к дыни со своего огорода. Рецепт обещает, что будет не только полезно, но и должны получится вкусные мармеладные палочки.

Всем добра и сладкой жизни!😉

Еда
6,93 млн интересуются