Приветствую всех, кто заглянул на мой канал! Не уверенна, что есть люди, которые не пробовали этот рецепт. Но все равно хотелось бы напомнить, вдруг кто-то соблазниться и тоже приготовит.😉
Это мое любимое лакомство, которое переносит меня мысленно в детство, а теперь стало любимым и у моих детей.
Многие наверное уже догадались о чём я? Да, это шоколадная колбаска!
Нам понадобится: печенье сахарное 300 гр, масло сливочное 180 гр, сгущённое молоко - 500 мл, какао - 2 ст.л с горкой. ( и 2 ст.л сах.песка, это я на свой вкус добавила).
Для начала подготовим печенье, измельчаем его, но не всё до состояния крошки, должны получится небольшие кусочки и крошка для связки.
Ставим на плиту кастрюльку с маслом, затем добавляем какао и сгущённое молоко. Размешивала венчиком для получения однородной массы. Ждать закипания не нужно. Заливаем получившейся смесью печенье, перемешиваем и формируем колбаску. Можно использовать пергамент, фольгу, пищевую пленку, я использую обычный фасовочный пакет.
Убираем готовое изделие в холодильник на 2 часа или морозильную камеру, так быстрее застынет. Всё, приятного чаепития!
Иногда добавляю арахис, знаю рецепт и без подогрева, но прижился у меня именно этот, количество составляющих меняю в зависимости от желаемого количества готового изделия.
А теперь я расскажу, чем ещё занимаюсь, пока временно не хожу по магазинам.
Варю варенья из сливы, ежевики и дыни + одно неординарное. Чтобы зимой вспоминать вкус лета.
В этом году сливовые деревья по-моему сошли с ума, заплодоносили даже молодые.
Сначала я чистила сливу не только от косточки, но и от кожицы, сделала бланширование (залила кипятком, потом холодной водой). Хватило меня ненадолго, точнее больше, чем на полдня и всё равно не осилила все запланированное количество.😅 Варила два дня ( это рецепт такой), его не буду писать, не хочу, чтобы другие мучились.) Вторую партию сварила уже вместе с кожицей. Сколько ещё заходов будет сложно сказать, не со всех деревьев собрали. И три яблони уже на меня косо подглядывают, когда до них доберусь, даже не знаю.
Варенье из сливы. На 1 кг сливы, 500 гр сах.песка. Сливу моем, удаляем косточки и плодоножки. Засыпаем сливу сахаром и ждём пока она выпустит сок. Затем ставим на огонь и постоянно помешивая, ждём пока закипит, затем варим ещё 5 минут. Не забываем снимать пенку. Попробуйте на сладость, при необходимости можно добавить во время варки. В горячем виде раскладываем по баночкам и закрываем.
Варенье из ежевики : ежевика - 1 кг, сах.песок-3 ст., Желфикс - 25 г.
Ягоду промыть, засыпать песком и оставить на 4 часа. После того, как ежевика пустит сок, поставить на плиту и поварить 5 минут, подождать пока остынет и повторить это ещё 2 раза. В процессе варки, я решила добавить немного малины, мне кажется, так будет интереснее вкус. Снимаем пенку и раскладываем по заранее простерилизованным банкам. Добавила желфикс, т.к планирую добавлять это варенье в выпечку. Ежевикой нас угостили, свежей поели, два пакета заморозила и сварила пару баночек.
Она не очень сладкая, может это как то связанно с погодой этим летом. Ну, как говорят: " Дарёному коню в зубы не смотрят", сахарку побольше и вкусовой баланс достигнут.😀
Пока ежевика отстаивалась, я варила варенье из дыни. Дыня - 1 кг, сах.песок 600 гр, воды 100-150 мл для сиропа.
Очистить дыню от кожуры и косточек. Разрезаем на небольшие кусочки. Затем варим сироп, смешиваем сахар и воду, постоянно помешивая ждём закипания. В кипящий сироп отправляем дыню, убавляем огонь на минимум и варим в течении часа, снимая пену ( у меня получилось за 40 минут). Как только дыня набухнет и станет прозрачной разливаем варенье по стерилизованным банкам и закатываем. Сделала на пробу одну баночку, есть ещё 8 штук, буду признательна, если поделитесь своими рецептами из дыни.
Все три вида варенья после закрутки переворачиваем верх дном до полного остывания. Хранить в тёмном и прохладном месте.
Ещё варю сейчас из корочек дыни, не побоялась использовать, т.к дыни со своего огорода. Рецепт обещает, что будет не только полезно, но и должны получится вкусные мармеладные палочки.
Всем добра и сладкой жизни!😉