Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". В этой статье хочу поделиться мнением о том, что такое суши и роллы, и в чём между ними разница. Вы должны знать, что всё неочевидно. Многие не совсем понимают разницу в этих японских закусках. Хотя, и не совсем японских... Но об этом чуть ниже. А всё это происходит потому, что информация из разных источников поступает неодинаковая. В конце статьи я приготовил для вас короткое видео по приготовлению ролла Филадельфия. Его я заснял в одном из знакомых заведений.
Сам я очень давно стал любителем суши. Я довольно искушённый "сушиед" с многолетним опытом. Но помимо этого, я ещё и делать их умею и работал в службах доставки суши, в простеньких суши-барах, японских сетях и ресторанах.
Первые свои суши я сделал в 2008 году. Я работал с японскими, русскими и корейскими сушистами. Поэтому, у меня сформировалась несколько более расширенная картина по данному вопросу. Если вы вообще мало знакомы с роллами и суши, то уже на этом этапе узнаете отличие между закусками. Но а если относите себя к любителям суши, то ниже я вас немного удивлю.
Те, кто время от времени пользуется недорогими доставками суши, знают, что в меню всегда есть суши и роллы. Повара сушисты, работающие в таких местах, также делят закуски на суши и роллы. И все они руководствуются следующим принципом. Суши - это кусочек продукта, чаще всего рыбы, на комочке из риса. А роллы - это рулеты из риса, прилепленного к водоросли нори с начинкой внутри, а иногда и снаружи.
Кстати вы знали, что роллы Филадельфия и Калифорния вообще японскими блюдами сложно назвать, ведь их в Северной Америке придумали. А именно оттуда они распространились на весь миру, подтянув за собой японские суши и роллы. Относительно повара-автора единого мнения нет, но часто фигурирует имя Хидеказу Тоджо. А про темпурные и запечённые роллы, которые у нас так любят, многие японцы вообще не знают.
Что же по факту? В Японии словом "суши" (суси) называют целую категорию закусок. Комочек риса с рыбой, это разновидность суши - нигири. А ролл, закрученный с помощью циновки, это макисуши (макидзуси). А ещё есть гунканы, темаки, инари и другие. Да и роллы бываю разные: хосомаки, футомаки, урамаки. Поэтому разделять роллы и суши не совсем правильно. Теперь вы знаете.
Напишите в комментариях была ли вам полезна статья. Задавайте вопросы и не стесняйтесь!
Также, предлагаю вам посмотреть короткое видео.
Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Читайте также: