Если у вас остались вчерашние блины - не выбрасывайте их! Расскажу, какую вкуснятину можно сделать на завтрак или на перекус из того, что есть в холодильнике.
Рецепт, как всегда, простой, быстрый и получается очень вкусно!
Приготовление:
Раньше, если у меня оставались блины, они на следующий день отправлялись в мусорное ведро. Есть их уже никто не хотел, даже если разогреть. Муж у меня привередливый, любит все только свежеприготовленное. Со временем и я такая же стала)))
Но блины-то жалко выбрасывать, поэтому я нашла вариант использовать вчерашние блины.
Итак, что нужно сделать:
Первым делом подготовим начинку: натираем на терке сыр (у меня российский), добавляем мелко нарезанную колбасу или ветчину, сосиски, можно даже отварную или запеченную курицу добавить.
Далее кладем ложечку плавленого сливочного сыра - он соединяет ингредиенты и начинка получается сочнее и вкуснее.
Выкладываем получившуюся начинку на середину блинчика:
И заворачиваем "конвертиком":
Кладем конвертики на сковороду "швом" вниз и готовим на медленном огне под крышкой 3-4 минуты. Затем переворачиваем и готовим еще несколько минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы сыр расплавился.
Сковороду я ничем не смазываю. Но при желании блинчики можно обжарить на сливочном или растительном масле.
Сразу же подаем на стол, такие блинчики нужно есть пока они горячие. Очень сытный и вкусный завтрак/перекус получается. И блины не придется выбрасывать.
Приятного аппетита, дорогие мои!
Ингредиенты (пропорции не важны):
блины
сыр
колбаса/ветчина/сосиски/курица на выбор
сыр плавленый сливочный
А вот еще вкусненькое на моем канале:
Если рецепт блинчиков с ветчиной и сыром на сковороде вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Благодарю за внимание!