Найти тему
Вкусно и полезно

Вчерашние блины не пропадают. Добавляю к ним простую начинку и готовлю сытный завтрак

Оглавление

Если у вас остались вчерашние блины - не выбрасывайте их! Расскажу, какую вкуснятину можно сделать на завтрак или на перекус из того, что есть в холодильнике.

Рецепт, как всегда, простой, быстрый и получается очень вкусно!

Приготовление:

Раньше, если у меня оставались блины, они на следующий день отправлялись в мусорное ведро. Есть их уже никто не хотел, даже если разогреть. Муж у меня привередливый, любит все только свежеприготовленное. Со временем и я такая же стала)))

Но блины-то жалко выбрасывать, поэтому я нашла вариант использовать вчерашние блины.

Итак, что нужно сделать:

Первым делом подготовим начинку: натираем на терке сыр (у меня российский), добавляем мелко нарезанную колбасу или ветчину, сосиски, можно даже отварную или запеченную курицу добавить.

-2

Далее кладем ложечку плавленого сливочного сыра - он соединяет ингредиенты и начинка получается сочнее и вкуснее.

-3

Выкладываем получившуюся начинку на середину блинчика:

-4

И заворачиваем "конвертиком":

-5

Кладем конвертики на сковороду "швом" вниз и готовим на медленном огне под крышкой 3-4 минуты. Затем переворачиваем и готовим еще несколько минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы сыр расплавился.

-6

Сковороду я ничем не смазываю. Но при желании блинчики можно обжарить на сливочном или растительном масле.

-7

Сразу же подаем на стол, такие блинчики нужно есть пока они горячие. Очень сытный и вкусный завтрак/перекус получается. И блины не придется выбрасывать.

Приятного аппетита, дорогие мои!

При желании начинки можно и побольше положить
При желании начинки можно и побольше положить

Ингредиенты (пропорции не важны):

блины
сыр
колбаса/ветчина/сосиски/курица на выбор
сыр плавленый сливочный

А вот еще вкусненькое на моем канале:

Если рецепт блинчиков с ветчиной и сыром на сковороде вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Благодарю за внимание!