Году примерно в 2001 или 02 летом приключилась у меня очень занимательная история.
Звонит женщина, которая всего то один раз приходила ко мне, года за два до этого. Беседа состоялась очень содержательная и настолько заинтересовала ее, что она позвонила мужу и попросила прийти за ней и заодно тоже пообщаться. Муж ее оказался очень интересным человеком, значительно старше меня, с огромным опытом руководящей работы и естественно, с апломбом. Снисходительно согласился послушать.
Что-то там мы говорили, я не помню, в основном он поучал меня, как надо жить, а я помалкивала. Потом снисходительно так проговорил: ну уж раз пришел, расскажите и вы мне, что-нибудь может услышу.. Такое барское совершенно поведение. И меня это даже не раздражало, что удивительно. Стали мы рассуждать о нем, о его имени и прочем. И такие серьезные моменты открылись, что я пыталась ему это озвучить. Но.. отклика не услышала.
И вот проходит пара лет, мы уже переехали в другой дом, и звонит эта женщина, очень приятное, мягкое и нежное создание, и произносит фразу, от которой я аж замерла:
Танечка, мой муж к тебе прийти хочет..Как бы это организовать?
Вот это да!- думаю…
Договариваемся по времени, приходит он и с порога кланяется чуть ли не в пояс и приносит свои извинения. Я вся растерялась, да что вы такое делаете, говорю. Присаживайтесь. Что вас привело, рассказывайте.
Он достает блокнот с ручкой, от чего я вообще впадаю в ступор, и говорит:
Танечка, вы меня простите, я к вам в тот раз отнесся несерьезно, и жизненные события показали, что зря. Поэтому теперь будем общаться под запись, чтобы я ничего не упустил.
У меня шок еще больше. Не надо,- говорю,- записывать. То, что нужно и так в голове сохранится, а остальное всплывать будет по мере необходимости. Согласился.
Разговариваем дальше. Рассказывает: Когда я ему сказала (запомнил оказывается все!), что ему предстоит серьезный духовный рост и от этого роста будет зависеть жизнь кого-то из членов семьи, он про себя подумал, что ну, может библию почитаю, какой еще духовный рост в наше-то время? И причем тут чья-то жизнь?..
А оказалось, что у них родился внук, с очень серьезной патологией родился. На грани жизни и смерти. Диагноз никто поставить не мог толком, единственное, что врачи говорили, разводя руками: он у вас не хочет жить. Он не борется за жизнь. И вот он заметил, что как только начинал погружаться в суету и не сильно праведные поступки, так внуку враз становилось плохо. А как только он шел в церковь, начинал молитвы читать, того же Лазарева тогда прочел и многое переосмыслил в жизни себя и своей семьи, так внук оживал, все показатели становились лучше. Он тогда многое изучил, «Агни-йогу» внимательно прочел, многие философские труды и современную эзотерику тоже начал читать. И вот рассказывал мне как он читал, а внук поправлялся, как временами захлестывали дела и было не до чтения и не до мыслей (он ведь один кормилец в семье оказался, жена с внуком, а дочка училась у них где-то далеко, родила, ребенка оставила и уехала доучиваться, а на внука очень много средств уходило, на лечения и врачей) и моментально внуку становилось хуже. Вот тогда, по его словам, он меня и вспомнил.
Но дело даже не в этом. В процессе разговора произносит он мне фразу: мне попалась книга, которая ответила практически на все мои вопросы. «Беседы с Богом» Нил Доналд Уолш. Я так усомнилась.. думаю, что ж это за книга такая, что так вот всеобъемлюща оказалась.
Спрашиваю его об этом, начинаем рассуждать, потом и спорить. Я тогда глубоко в православие погружалась, и только с православной точки зрения на все смотрела, а он уже дальше пошел, понял, что за пределами православия тоже много чего есть и мир, он гораздо шире. И вот он мне что-то одно объясняет с точки зрения Уолша, а я ему так, как я это понимаю, потом так же еще что-то, и еще. Долго спорили. С удовольствием. Ну и все его вопросы ко мне тоже рассмотрели. И вот он уходит, я провожаю его до калитки, а муж (он как раз забор строил в то время) мне говорит: слушай, вы чего так орали? Я аж расстроилась: как орали? А он мне опять: ну, не орали, но говорили очень громко, мне здесь (а вход во двор довольно далеко от дома, просто лето, жара и окна-двери раскрыты) каждое слово слышно было. Думаю, ничего себе мы азартные спорщики… стыдоба, однако.. А муж продолжает: да дело не в том, что громко, вы в принципе деликатно это делали, без оскорблений, а в том, что вы друг друга не слышали. Об одном и том же говорили, но не хотели или не могли прислушаться к точке зрения оппонента. Тут уж я села совсем. И решила, что мне, прежде чем огульно отвергать, надо бы эти книги купить, вдумчиво изучить и только тогда уже спорить.
А оставалось мне буквально пара дней до моего отъезда в Москву. И я решила, что как приеду, куплю и почитаю, в Москве всегда на чтение времени больше. Кстати вот уже сколько лет езжу и замечаю, что там я как-то по-другому воспринимаю все происходящее. В метро едешь, вокруг толпа людей, а ты один и весь внутри себя. И такая сосредоточенность, такие погружения в себя происходят. Именно в метро почему-то, пока едешь, прекрасно воспринимаются серьезные книги. Прочитал немного, отвлекся. Пересадка, пока по эскалатору идешь, молитва в голове крутится и осмысление прочитанного происходит. Потому что большинство книг по эзотерике быстро и много читать невозможно, да и не нужно, а тут просто метро как предназначено для этого. Дома ты крутишься, то одно надо сделать, то другое, время выбрать для чтения нереально почти что, голова суетой ежедневной забита, а в Москве мало того, что метро и долгие дороги, еще и так время бывает высвобождается, вот и читается хорошо, и соответственно понимается. А в трудные времена я всегда в метро молилась. Сядешь, достанешь молитвенник, в бумажку завернутый, чтоб народ вокруг не пугать. И – пошел молитвенный процесс…
Но возвращаемся к Уолшу…
Приезжаю я в Москву, Катя меня встречает, выходим с перрона и первое, на что падает взгляд – это столик с книгами и на нем прямо сверху, как будто для меня предназначены, лежат первая и вторая книги Уолша «Беседы с Богом». Я достаю кошелек, Катя ругается, говорит: давай завтра в Олимпийский съездим, там все в два раза дешевле, что ты, подождать не можешь? Но мне припекло, это же явный знак. Покупаю. Приезжаем домой, душ приняла, вещи разобрала, постелила на балконе коврик и улеглась читать. А там…Сразу, с первых строк такое понимание и созвучие. Такая общность энергий.. Зову Катю, зачитываю ей начало, как появилась эта книга, она на меня смотрит и говорит: Мам, мужика глючит и тебя вместе с ним:))) Ну ладно, глючит и глючит. Читаем дальше. И так эта книга меня развернула саму к себе.. Столько сопоставлений пошло враз и пониманий.. Просто как пазлы складывались в голове в единую картинку. Вроде бы знала же, что мысль материальна, знала кучу аффирмаций, почти все, что написано там знала.. но вот так вот, под таким углом ни разу не смотрела..
Кстати вот мне часто говорят и покупатели и клиенты, что все об одном и том же, что надоело все только об этом читать.. А как же иначе?
Во-первых, повторение – мать учения. Подсознание так устроено, что только если ты очень много раз об одном и том же ему скажешь, только тогда оно воспринимает это за истину для тебя. То есть, чтобы что-то новое, какая-то парадигма мышления стала твоей основой, придется потрудиться и минимум лет 7 говорить и думать только об этом, иначе внешняя мысль быстро уйдет, перебьется чем-то другим и вот уже ты опять мыслишь старыми концепциями, которые снова и снова приводят тебя к проблемам. Поэтому чем больше разных авторов человек читает на одну и ту же тему, тем прочнее в его подсознании место занимает новое, стратегически более полезное мышление. Тут надо постоянно думать, о чем думаешь и тут же все это перестраивать, иначе ты так и останешься в тисках старых проблем. Система работает только в том случае, если над своими взглядами постоянно работать. Бросил , решил, что уже и так все хорошо, и через какое-то время все возвращается и надо начинать все заново.
Но возвращаемся..Читала я с упоением, бегала по делам, многое надо было успеть, и как-то так сложилось, что все, что было необходимо, сделалось очень быстро, намного раньше, чем мы планировали.. И вот у нас возникает дилемма. Билеты обратно куплены еще дома, но до отъезда еще неделя, а дела практически завершены. А середина лета, попробуй купи билеты на юг. Это ж еще в те времена было, когда к нам толпы ездили. В душной Москве лишнюю неделю торчать не хочется. Что делать?
А тут я в книжке вычитала прямо таки магическую формулу реализации. Нужно повторять как мантру: я та, которая.. И мы с Катей решаем поставить эксперимент, попробовать, чего стоит эта мантра:))))) собираемся ехать на вокзал, попытаться купить билеты на ранний срок и сдать те. И начинаем повторять:
Я та, которая покупает билеты на пятницу (едем на вокзал в среду)
Я та, которая уезжает в пятницу
Я та, которая в воскресенье уже купается в море.
Но у нас же такая ситуация, что и денег-то в обрез осталось, то есть билеты сдаем и теряем часть стоимости, а добавлять нечем, поэтому надо сдать наши купейные билеты и купить плацкарт, тогда хватает. И мы повторяем:
Я та, которая покупает нижние полки, плацкарт.
Я та, которая уезжает в пятницу без проблем.
Приезжаем на вокзал, ставлю Катю в хвост очереди в кассы, а сама иду узнать, есть ли вообще билеты на наш поезд. Спрашиваю, и девушка в окошке, пощелкав по клавиатуре, объявляет: есть какие-то три места, не знаю какие. То есть на целый поезд в 16 вагонов есть ровно три свободных места. И пока мы стоим в очереди, их запросто могут продать. Поэтому к тем мантрам мы добавляем еще одну:
Я та, которую дожидаются билеты
Я та, которой оставлены нижние полки плацкарта
Я та, которая спокойно покупает свои билеты.
Долдоним без перерыва. Смеемся. Народ смотрит на нас странно. А мы в азарте продолжаем. Через час примерно подходит наша очередь. Я спрашиваю: есть ли плацкарт нижние полки на такое-то число. И слышу в ответ: да, 17 и 19 места, то есть даже в одном купе! Я говорю выписывайте, хватаю старые билеты и несусь сдавать. И при этом твержу: хоть бы не было очереди!! Прилетаю: никого. Я мигом сдаю билеты, пулей несусь в кассу, отдаю деньги, мы получаем билеты и обе выдыхаем только одно: работает мантра!
Самое смешное, что в воскресенье, буквально прямо с поезда мы поехали в Должанку и действительно весь день провели на море, загорали и купались.
А книги оказались настолько понятными, светлыми и действительно ответили на почти все вопросы.. И я после их прочтения все мечтала увидеть этого мужчину в городе и поблагодарить. И увидела, и поблагодарила. И он так рад был...