Здравствуйте уважаемые читатели! Пишу о жизни. Заходите, комментируйте, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, если будет интересно.
В сельском магазине по пути на дачу, где есть отличный мясной отдел, прикупила сегодня стейки индейки. Когда приготовила, поняла, что на эти грабли я уже наступала, просто напрочь забыла об этом. Вообще, индейку покупаю редко, уж, не знаю, отчего так.
Решила готовить как можно менее жирно.
Стейки индейки тушёные
Помыла мясо. Уложила в сковороду, залила водой сантиметра на полтора, довела до кипения, убавила огонь, посолила и тушила под крышкой минут сорок, перевернув один раз.
Продавцы, кстати, фокусники). Я попросила только крупных, продавец не возражал. Всё происходило на моих глазах, но в итоге два мелких стейка - самый низ голени - тут как тут. Вроде бы, какая разница? Сейчас поймём).
Минут за 10 до готовности посыпала стейки сушеными зелёным луком и чесноком, положила лавровый лист. Запах от готовящегося блюда, наконец, стал приятным, до этого был неаппетитным совсем.
Попробовала мясо на готовность, надо было, чтобы оно было очень мягким и легко отделялось от кости.
Что? От кости? А почему мои стейки стали похожи на ежей и из них во все стороны торчат мелкие кости?
А куда уже деваться - блюдо готово и призывно пахнет. Начала трапезу. Кроме длинных и тонких костей ещё полно плоских широких косточек. Спасло только то, что мясо хорошо протушилось и кости легко отделялись. Но есть очень хлопотно и неприятно, только и смотри, чтобы кость посреди горла не встала.
Конечно, посмотрела, что в интернете есть по этому поводу. Известный факт, оказывается. Пишут, что это и не кости вовсе, а сухожилия (то, что крепит мышцы к кости). Похоже, что так и есть, потому что эти кости (или сухожилия) в изобилии находятся в самых мелких, нижних кусочках. В среднем кусочке было только две плоских кости. В больших на глаз я этих костей не увидела, но не ела их ещё, хватило для ужина мелких. Только от того, что они, возможно, сухожилия, не легче нисколько - они очень твердые и проглотить их, конечно, опасно.
Да, конечно, чтобы сделать блюдо менее жирным, шкуру надо снять. Я не сняла потому что никакого масла не использовала, а совсем постного мяса не хотела. Шкуру сняла уже в готовом виде.
В общем, странное чувство. Вроде диетическое блюдо, вкусное - в основном, за счёт приправ, но очень уж неудобное и несколько небезопасное.
Если решитесь покупать такие стейки, внимательнее следите за руками продавца), возможно, в вашем пакете окажутся только крупные стейки. Я подозреваю, что мелкие кусочки - это вообще пересортица и вместе со стейками продаваться не должны.
Вот такой ужин получился - странный...
А вы встречались с такой особенностью индейки? Как впечатления?
#еда #стейк индейки #рецепт #открытия #век живи век учись