Найти тему
Дневник Моих Надежд

Мой театр. Открываю сезон

Пролетело лето, это грустно, но зато в сентябре начинают работать театры, и седьмого сентября я открываю новый театральный сезон.

В этот раз Мама раньше меня побывала в театре, она сходила второго сентября, а компанию ей составила Наталья, я не смогла пойти так как приглашение было получено в тот момент, когда я уже ехала с подругой на дачу.

Но зато второе приглашение в Малый я не пропустила и во вторник мы пошли в филиал на Ордынке уже втроем, я с Мамой и Наталья.

-2

Смотрели мы Островского, пьеса «Не всё коту масленица». Спектакль просто великолепен, я не устаю восхищаться изумительными реалистичными декорациями, где продумана каждая деталь и мелочь, очень красивыми костюмами, которые соответствуют эпохе, ну и конечно игрой актёров, которые проживают свои роли. Особо хочу отметить Виктора Низового, этот актёр всегда органичен в любой своей роли, как комедийной, так и драматической. Все спектакли, которые я смотрела с его участием просто захватывали и очень долго не отпускали.

Ну и наконец сама пьеса, как всегда актуальна в наше время, впрочем, все темы, которые подняты в пьесах Александра Островского в не времени, они актуальны были сто лет назад, актуальны и сейчас. Меняться времена, но страсти людские всегда одни и те же. Спектакль «Не всё коту масленица» это комедия, но в ней есть глубоко трагические ноты, здесь есть над чем посмеяться, и есть над чем задуматься.

Время пролетело не заметно, спектакль посмотрели на одном дыхании, и по пути домой мы его усиленно обсуждали. Если у вас будет возможность, то я очень рекомендую его посмотреть.

НЕ ВСЁ КОТУ МАСЛЕНИЦА

А.Н.Островский

Комедия в 2-х частях
Сцены из московской жизни
Спектакль идет с одним антрактом

Многим зрителям памятна предыдущая постановка комедии "Не все коту масленица", в которой блистал незабвенный Виталий Соломин. Над выпуском новой сценической версии одной из самых остроумных и веселых пьес великого русского драматурга работала постановочная команда во главе с режиссёром Виталием Ивановым. Музыку к спектаклю написал композитор Максим Дунаевский. К молодой девушке сватаются двое: богатый купец Ермил Зотыч Ахов, уверенный в своей вседозволенности благодаря нешуточному состоянию, и его приказчик – скромный и честный парень Ипполит. Кого выберет Агния, если она искренне считает, что и любви за деньги не купить, и счастье свое надо уметь отстоять, а Ипполит робеет перед богатым хозяином и пока не готов составить Ахову достойную конкуренцию, - зритель узнает только в конце спектакля.

Режиссёр-постановщик - заслуженный деятель искусств России Виталий Иванов

Художник-постановщик - заслуженный работник культуры России Александр Глазунов

Художник по костюмам - Алексей Трефилов

Композитор - народный артист России Максим Дунаевский

Действующие лица и исполнители:

Ермил Зотыч Ахов, богатый купец- народный артист России Виктор Низовой

Ипполит, его приказчик- Владимир Тяптушкин

Дарья Федосеевна Круглова, вдова купца- Любовь Ещенко

Агния, ее дочь- Анастасия Горячева

Маланья, кухарка Кругловой- Наталья Боронина

Феона, ключница Ахова и дальняя родственница- заслуженная артистка России Зинаида Андреева

Горожане- Евгений Сорокин, Аксиния Пустыльникова, Екатерина Казакова

Вечер мы провели великолепно, народу в театре еще было не много, так что было очень комфортно, в антракте выходить из зала не захотелось, просто сидели разговаривали.

Как же приятно смотреть классические постановки, экспериментальный театр это конечно бывает очень интересно, но он не должен уничтожать и заменять классический русский театр.

До свиданья.

#спектакль #малый театр #исскуство #островский #мое мнение #блог #личный дневник