Найти тему
Светлана

Ну и цены у вас в городе :-) чего подскажу...

Оглавление
Анчутку, конечно, можно цыгануть с дачи, но она всё потащит с собоооой😗
Анчутку, конечно, можно цыгануть с дачи, но она всё потащит с собоооой😗

Я ж снова городская👸, мне ж теперь кофе с молоком подавай... Амур не встречен пока, потому потопала в магазин. Я в ауте, чего увидАла😲 (масло льняное нужно было для шаманства, вот на масляных полках и тормознула).

#мифыилегенды

  • Анчутка - это врЕдинка. Пакостница. В мифологии славянской #славянскаямифология . Есть и женского и мужского полУ 👾. НО. Есть бооольшое НО. Анчутка хулиганит только тогда, когда на неё внимания не обращают. Ей просто, как маленькому ребенку (или большому РЧТ, которого у меня пока нема) нужно внимание. И тогда это замечательное создание - приветливое и игривое 👯

#продовольственныйрынок

Так вот, вижу я на полках #масло со скидкой - #базилик 🔻

Оно ж мне сразу надо... Сделать своё 😉
Оно ж мне сразу надо... Сделать своё 😉

#скидка 40%! Думаю, офигеть! надо сделать из своего базилика. Читаю состав 🔻

Ароматизатор - 2%, базилик - 0,2% 😲
Ароматизатор - 2%, базилик - 0,2% 😲

Базилика - 0,2%

📣 0,2, Муля! 0,2 !

Причем, он плавает там, нарезками.

Кто-нибудь пробовал, например, душистый перец год в масле "замачивать"? А он душистый очень. Так вот! За год душистым даже масло не станет. #опытиспользования .

#кулинария

Снова так вот - есть #дача - базилик сейчас выдирают (он на второй год не пойдёт), нема - идут на #рынок . Позже он будет недолго - неделю, край.

На рынке может быть, как  деревце см в 35, мои просто объедены... мною😋
На рынке может быть, как деревце см в 35, мои просто объедены... мною😋

Его:

  1. мелко режем и замораживаем порционно, потом отколупываем и в еду;
  2. сушим. По сушке 3 из 5, т.к. много масла в нем самом 🔻
Чили если зеленый есть (в разы дешевле) - берите, он дойдёт при сушке.
Чили если зеленый есть (в разы дешевле) - берите, он дойдёт при сушке.

Хранится базилик без каприз, 2 года свойств не теряет 🔻

Добавляете в заправки салатов в самом начале, до масла. В горячую готовку - за 15 мин.
Добавляете в заправки салатов в самом начале, до масла. В горячую готовку - за 15 мин.

📌А! ещё! Покупая базилик, выбирайте по облиственности, а не по стволу. В готовку идут только листья 🔻

Обычно деревцами продают. В готовку - только листья.
Обычно деревцами продают. В готовку - только листья.

📌 Не ведитесь на покупку с корнями. Корень ростков не даст, как петрушка на выгонку, например. Я потом шепну, как дома просто из семян деревце облиственное вырастить (а даст Бог, на другие темы что расскажу👱...).

Фсё сказала вроде. Кормите любимых вкусно. Добра 💝