Сегодня жарила котлеты, немного зажарила, но всё равно вкусно.
Мои любимые котлетки, рецепт. Ингредиенты: фарш свиной домашний 1 кг., луковица большая 1 шт., хлеб белый куска 3 - 4, яйца 2 шт., манка 2 столовых ложки, соль и перец чёрный молотый - по вкусу, масло растительное для жарки.
Луковицу и хлеб пропустить через мясорубку, добавить в фарш. Разбить в фарш яйца и перемешать. Добавить немного воды, жменьку соли и немного перца, манку ещё раз перемешать. Дать постоять фаршу минут десять.
Разогреть сковороду и пережарить котлеты минуты по 3 - 4 с каждой стороны, чтобы образовалась корочка.
Полуготовые котлеты снимать в отдельную посуду. У меня получилось три сковороды по семь котлет.
Масло после жарки можно слить, чтобы не было слишком жирно, можно оставить, если любите пожирнее.
Котлеты выложить в сковороду ребром, плотно друг к другу. У меня глубокая сковорода, поэтому я в ней и жарю и потом тушу.
Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Толченка или картофельное пюре, кому как удобнее называть, и баклажаны вчерашние. Салат из своих огурцов и помидоров со сметаной.
Обязательно супчик сначала, потом толченка с котлетами, а потом горячий чай.
Приятного аппетита.