Найти тему

Что сегодня на обед.

Сегодня жарила котлеты, немного зажарила, но всё равно вкусно.

Мои любимые котлетки, рецепт. Ингредиенты: фарш свиной домашний 1 кг., луковица большая 1 шт., хлеб белый куска 3 - 4, яйца 2 шт., манка 2 столовых ложки, соль и перец чёрный молотый - по вкусу, масло растительное для жарки.

-2

Луковицу и хлеб пропустить через мясорубку, добавить в фарш. Разбить в фарш яйца и перемешать. Добавить немного воды, жменьку соли и немного перца, манку ещё раз перемешать. Дать постоять фаршу минут десять.

Разогреть сковороду и пережарить котлеты минуты по 3 - 4 с каждой стороны, чтобы образовалась корочка.

-3
-4

Полуготовые котлеты снимать в отдельную посуду. У меня получилось три сковороды по семь котлет.

-5

Масло после жарки можно слить, чтобы не было слишком жирно, можно оставить, если любите пожирнее.

Котлеты выложить в сковороду ребром, плотно друг к другу. У меня глубокая сковорода, поэтому я в ней и жарю и потом тушу.

-6

Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности.

-7

Толченка или картофельное пюре, кому как удобнее называть, и баклажаны вчерашние. Салат из своих огурцов и помидоров со сметаной.

Обязательно супчик сначала, потом толченка с котлетами, а потом горячий чай.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются