Кофемания
Очень люблю кофе,поделюсь информацией.
Заваривание кофе в чашке — это иммерсионный способ приготовления, когда кофе контактирует с водой на протяжении всего процесса заваривания.
На вкус готового напитка сильно влияет качество воды. Поэтому выбирайте воду правильно : минерализация 100 мг/л, уровень pH — 7,0.
Температура воды должна быть 93–95 градусов. Если у вас нет термометра, просто вскипятите чайник и подождите 2 минуты после кипения.
Если есть кухонные весы лучше взвесить необходимый вес, для лучшего вкуса и соблюдение пропорций . Вы удивитесь, но... 👇🏻
В стандартной чашке около 200 миллилитров. На такой объем вам понадобится около двенадцати грамм кофе — это примерно 4 чайных ложки.
Помол мелкий и лучше на жерновой кофемолке. Так частицы кофе получаются равномерными и завариваются одно время.
Залейте кофе водой так, чтобы все активно перемешалось. Не прерывайте струю воды, чтобы температура в чашке оставалась постоянной.
Приятного кофепития)))