Найти в Дзене
ОТЛИЧНЫЕ ИДЕИ

Соус ТКЕМАЛИ

Давно хотела сделать что-нибудь остренькое. Мои родные очень любят такой соус к мясным или рыбным блюдам. Итак, что нам потребуется? 2 кг слив (я брала черносливы) перец Чили - 2 шт чеснок - 2 головки соль - 2,5 ст л сухая зелень: кинза, семена кориандра свежая зелень: укроп, базилик Сливу отделяем от косточек, нальем воды так, чтобы только скрыло сливы и ставим на огонь. Как закипит, выключаем, воду сливаем (потом из нее можно сделать компот) и даем сливам полностью остыть. Затем охлажденную пробиваем блендером или пропускаем через мясорубку, у кого что есть. Добавляем чеснок, перец, соль, специи и травы. Все перемешать и проварить 7-8 минут. Разлить по маленьким стерилизованным баночкам, укрыть, дождаться полного остывания и храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Давно хотела сделать что-нибудь остренькое. Мои родные очень любят такой соус к мясным или рыбным блюдам. Итак, что нам потребуется?

2 кг слив (я брала черносливы)

перец Чили - 2 шт

чеснок - 2 головки

соль - 2,5 ст л

сухая зелень: кинза, семена кориандра

свежая зелень: укроп, базилик

Сливу отделяем от косточек, нальем воды так, чтобы только скрыло сливы и ставим на огонь. Как закипит, выключаем, воду сливаем (потом из нее можно сделать компот) и даем сливам полностью остыть. Затем охлажденную пробиваем блендером или пропускаем через мясорубку, у кого что есть. Добавляем чеснок, перец, соль, специи и травы. Все перемешать и проварить 7-8 минут. Разлить по маленьким стерилизованным баночкам, укрыть, дождаться полного остывания и храним в холодильнике. Приятного аппетита!