Доброе утро, хозяюшки! Сентябрь - время капусты! Кто только не писал эту фразу. Вот и я слямзила.
Обожаю капусту и голубцы - мое любимое блюдо. Есть и небольшой секрет в приготовлении, благодаря которому они получаются особенно вкусными!
Начнем с риса, его промываем раз 5-6 и замачиваем.
Капусту отвариваю не всю. Разрезаю вилок пополам (отличный способ!) и кладу верхнюю часть в кипяток. В процессе убираю отваренные листья и продолжаю варить остальную часть.
Достали все листья, положили остужаться.
Пока капуста остывает, займёмся фаршем. Мясо перекручиваем, кладём соль, специи, лук и рис. Я обязательно добавляю немного тертой моркови. Она не чувствуется, а польза есть. Вымешиваем тщательно.
Теперь заворачиваем фарш в капустные листья.
А теперь секретик! Каждый капустный лист с мясом обваливаем в муке.
Теперь слегка обжариваем на любом масле или жире. В этом и состоит секрет ароматных, вкусных голубцов. Вот они какие красавцы!
Заливаем голубцы соусом. Можно просто томатным.
Но лучше сделать зажарку из лука и моркови.
Потом в обжаренные овощи добавить натёртые томаты или томатную пасту, кетчуп, в конце концов.
Голубцы заливаем зажаркой с томатом. Варим их до готовности, добавив воды, чтобы голубцы были покрыты соусом.
В конце соус солим, перчим, хорошо бы добавить нарезанные петрушку и зелёный лук. Можно укроп, но он слишком перебивает вкус.
Из-за обжарки, капуста приобретает легкий ореховый привкус.
В тарелку кладём голубец и украшаем зеленью, можно добавить сметану. Вкусное и сытное блюдо готово! Приятного аппетита!
Оставшийся вилок я порезала, посолила, помяла, положила в банку - пускай солиться! Соленая капуста вскоре пригодиться на борщ.
А вы, друзья, как готовите капусту? Любите голубцы? Будете готовить?
А это ленивые!
https://dzen.ru/media/id/5f27ab47fd989d2926f1f7a0/6315e1c88035542f83364ff6