Найти в Дзене

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления голубцов. У меня есть секретик!

Доброе утро, хозяюшки! Сентябрь - время капусты! Кто только не писал эту фразу. Вот и я слямзила.

Обожаю капусту и голубцы - мое любимое блюдо. Есть и небольшой секрет в приготовлении, благодаря которому они получаются особенно вкусными!

голубец
голубец

Начнем с риса, его промываем раз 5-6 и замачиваем.

Капусту отвариваю не всю. Разрезаю вилок пополам (отличный способ!) и кладу верхнюю часть в кипяток. В процессе убираю отваренные листья и продолжаю варить остальную часть.

капуста в кипятке
капуста в кипятке

Достали все листья, положили остужаться.

капуста отварена
капуста отварена

Пока капуста остывает, займёмся фаршем. Мясо перекручиваем, кладём соль, специи, лук и рис. Я обязательно добавляю немного тертой моркови. Она не чувствуется, а польза есть. Вымешиваем тщательно.

лук, морковь, рис
лук, морковь, рис

Теперь заворачиваем фарш в капустные листья.

голубцы
голубцы

А теперь секретик! Каждый капустный лист с мясом обваливаем в муке.

в муке
в муке

Теперь слегка обжариваем на любом масле или жире. В этом и состоит секрет ароматных, вкусных голубцов. Вот они какие красавцы!

обжарила
обжарила

Заливаем голубцы соусом. Можно просто томатным.

Но лучше сделать зажарку из лука и моркови.

делаю зажарку
делаю зажарку

Потом в обжаренные овощи добавить натёртые томаты или томатную пасту, кетчуп, в конце концов.

томат в зажарку
томат в зажарку

Голубцы заливаем зажаркой с томатом. Варим их до готовности, добавив воды, чтобы голубцы были покрыты соусом.

голубцы и зажарка
голубцы и зажарка

В конце соус солим, перчим, хорошо бы добавить нарезанные петрушку и зелёный лук. Можно укроп, но он слишком перебивает вкус.

Из-за обжарки, капуста приобретает легкий ореховый привкус.

В тарелку кладём голубец и украшаем зеленью, можно добавить сметану. Вкусное и сытное блюдо готово! Приятного аппетита!

готово!
готово!

Оставшийся вилок я порезала, посолила, помяла, положила в банку - пускай солиться! Соленая капуста вскоре пригодиться на борщ.

А вы, друзья, как готовите капусту? Любите голубцы? Будете готовить?

А это ленивые!

https://dzen.ru/media/id/5f27ab47fd989d2926f1f7a0/6315e1c88035542f83364ff6