Морковь можно использовать не только для поджарки и салатов🥗, но она отлично себя зарекомендовала в выпечке. Пирог🥧 из нее получается вкусным и нежным. Потом будете вспоминать и как я слюной "захлебываться".
Что потребуется для теста:📌
- 250 гр. моркови 🥕
- 150 гр. масла растительного
- 180 гр. сахара
- 80 гр. грецкого ореха
- 2 яйца 🥚
- 230 гр. муки
- 1 пакетик разрыхлителя (10 гр.)
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка корицы
Для крема:📌
- 50 гр. сливочного масла
- 100 гр. творожного сыра
- 2 ст. ложки сахарной пудры
Приготовление:👨🍳
1. Готовим тесто. В миске смешайте🥣 растительное масло сахар и яйцо.
2. Морковь 🥕 натрите на средней терке и добавьте в миску.
3. Грецкие орешки🥜 измельчите и добавьте в будущее тесто.
4. В отдельной емкости смешайте муку, соль и корицу.
5. Добавьте получившуюся мучную смесь к моркови🥕 и все перемешайте до однородного состояния.
6. Выложите получившееся морковное тесто в форму для запекания. И готовьте в духовке 45-50 минут⏲ при 180 градусах.
7. Затем достаем наш пирог🥧 и обязательно даем ему остыть.
В принципе после этого можно уже есть. А кто хочет, может сделать крем.
8. Готовим крем. Сливочное масло взбиваем вместе с сахарной пудрой пару минут до пышной массы.
Я никогда не покупаю готовую сахарную пудру. А просто перемалываю в кофемолке обычный сахар до состояния пудры.
9. После добавляем🥄 холодный творожный сыр и взбиваем еще минутку. Крем готов.