Популярнейший американский рецепт бананового хлеба (или бананового кекса), улучшенный новым для него ингредиентом - кремовым сыром. Невероятно вкусный, с интересным вихревым узором, нежной, влажной текстурой и безумно аппетитным ароматом. Исчезает со стола за минуты!
Ингредиенты:
- зрелые, а лучше перезревшие бананы: 2-3 шт.
- растопленное сливочное масло: 1/3 стакана
- сода: 1 ч.л.
- соль: щепотка
- сахарный песок: 3/4 стакана
- яйцо: 1 шт. (взбитое)
- ванильный экстракт: 1 ч.л.
- мука: 1,5 стакана
ДЛЯ НАЧИНКИ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА
- сливочный сыр (типа Филадельфия): 230 гр. (комнатной температуры)
- яйцо: 1 шт.
- сахарный песок: 1/4 стакана
- мука: 2 ст.л.
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 175 ° C и смажьте сливочным маслом форму для выпечки хлеба ( 10х20 см.)
2.
Разомните спелые бананы вилкой в миске до получения однородной массы. Размешайте растопленное масло в пюре из бананов.
Добавьте пищевую соду и соль, затем сахар, взбитое яйцо и ванильный экстракт. Перемешивая всыпьте просеянную муку.
3.
В другой миске взбейте все ингредиенты для начинки из сливочного сыра.
4.
Вылейте половину теста для бананового хлеба в форму для выпечки хлеба. Залейте тесто половиной смеси из сливочного сыра - по одной ложке за раз. Сверху выложите оставшееся жидкое тесто и завершите оставшейся массой сливочного сыра, также по одной ложке за раз. Вставьте нож для масла на глубину середины теста и подвигайте его вертикально и горизонтально, чтобы слегка перемешать сливочный сыр с тестом.
5.
Выпекайте в течение 55-60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Проверьте через 30 мин. - если верхушка начинает слишком сильно темнеть до того, как середина будет готова, накройте хлеб фольгой и продолжайте запекать.
6.
Охладите банановый хлеб в течение нескольких минут в форме, затем достаньте и перенесите на охлаждающую подставку для полного охлаждения. Храните в закрытом помещении при комнатной температуре до 4 дней.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!