1,1K подписчиков

Банановый хлеб со сливочным сыром

Популярнейший американский рецепт бананового хлеба (или бананового кекса), улучшенный новым для него ингредиентом - кремовым сыром.

Популярнейший американский рецепт бананового хлеба (или бананового кекса), улучшенный новым для него ингредиентом - кремовым сыром. Невероятно вкусный, с интересным вихревым узором, нежной, влажной текстурой и безумно аппетитным ароматом. Исчезает со стола за минуты!

Ингредиенты:

  • зрелые, а лучше перезревшие бананы: 2-3 шт.
  • растопленное сливочное масло: 1/3 стакана
  • сода: 1 ч.л.
  • соль: щепотка
  • сахарный песок: 3/4 стакана
  • яйцо: 1 шт. (взбитое)
  • ванильный экстракт: 1 ч.л.
  • мука: 1,5 стакана

ДЛЯ НАЧИНКИ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА

  • сливочный сыр (типа Филадельфия): 230 гр. (комнатной температуры)
  • яйцо: 1 шт.
  • сахарный песок: 1/4 стакана
  • мука: 2 ст.л.

Способ приготовления:

1.

Разогрейте духовку до 175 ° C и смажьте сливочным маслом форму для выпечки хлеба ( 10х20 см.)

2.

Популярнейший американский рецепт бананового хлеба (или бананового кекса), улучшенный новым для него ингредиентом - кремовым сыром.-2
Популярнейший американский рецепт бананового хлеба (или бананового кекса), улучшенный новым для него ингредиентом - кремовым сыром.-3

Разомните спелые бананы вилкой в ​​миске до получения однородной массы. Размешайте растопленное масло в пюре из бананов.

Добавьте пищевую соду и соль, затем сахар, взбитое яйцо и ванильный экстракт. Перемешивая всыпьте просеянную муку.

3.

Популярнейший американский рецепт бананового хлеба (или бананового кекса), улучшенный новым для него ингредиентом - кремовым сыром.-4
Популярнейший американский рецепт бананового хлеба (или бананового кекса), улучшенный новым для него ингредиентом - кремовым сыром.-5

В другой миске взбейте все ингредиенты для начинки из сливочного сыра.

4.

Популярнейший американский рецепт бананового хлеба (или бананового кекса), улучшенный новым для него ингредиентом - кремовым сыром.-6
Популярнейший американский рецепт бананового хлеба (или бананового кекса), улучшенный новым для него ингредиентом - кремовым сыром.-7

Вылейте половину теста для бананового хлеба в форму для выпечки хлеба. Залейте тесто половиной смеси из сливочного сыра - по одной ложке за раз. Сверху выложите оставшееся жидкое тесто и завершите оставшейся массой сливочного сыра, также по одной ложке за раз. Вставьте нож для масла на глубину середины теста и подвигайте его вертикально и горизонтально, чтобы слегка перемешать сливочный сыр с тестом.

5.

Выпекайте в течение 55-60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Проверьте через 30 мин. - если верхушка начинает слишком сильно темнеть до того, как середина будет готова, накройте хлеб фольгой и продолжайте запекать.

6.

Популярнейший американский рецепт бананового хлеба (или бананового кекса), улучшенный новым для него ингредиентом - кремовым сыром.-8
Популярнейший американский рецепт бананового хлеба (или бананового кекса), улучшенный новым для него ингредиентом - кремовым сыром.-9

Охладите банановый хлеб в течение нескольких минут в форме, затем достаньте и перенесите на охлаждающую подставку для полного охлаждения. Храните в закрытом помещении при комнатной температуре до 4 дней.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!