Простейший рецепт черничного пирога, который порадует всех своим приятным вкусом, аппетитным видом и ярким ягодным настроением!
Черника – это невероятно вкусная, нежная, сочная и, конечно же, полезная ягода, которая идеально подходит для приготовления всевозможных вкусных десертов.
Процесс приготовления этого пирога с черникой предельно прост: перемешать все ингредиенты для теста, добавить в него ягоды и отправить в духовку. С таким рецептом справится любой!
Ингредиенты:
- мука: 1 стакан (130 гр.) + 1 ч.л.
- разрыхлитель: 1 ч.л.
- соль: 1/2 ч.л.
- корица: 1/8 ч.л.
- сливочное масло: 115 гр. (1/2 стакана) комнатной температуры
- сахарный песок: 3/4 стакана (160 гр.)
- ванильный экстракт: 1/4 ч.л.
- яйца: 2 шт.
- цедра лимона: 1 ч.л.
- черника: 2 стакана (325 гр.) промытая и высушенная
- лимонный сок: 1 ч.л.
- сахарная пудра: для посыпки
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 180 ° C. Слегка смажьте маслом круглую форму для выпечки (размером 20-23 см.) и немного посыпьте мукой.
2.
Энергично перемешайте 1 стакан муки с разрыхлителем, солью и корицей. Отложите в сторону.
3.
Используя миксер, взбейте масло на средней скорости в течение 2 минут. Добавьте сахар и взбивайте до получения легкой и пушистой текстуры еще пару минут. Добавьте ванильный экстракт, а затем добавляйте яйца по одному и взбивайте, пока они хорошо не смешаются. Добавьте цедру лимона при использовании.
Уменьшите скорость миксера до минимума и медленно всыпьте смесь муки, взбивая до однородного состояния.
4.
Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму для выпечки.
5.
Смешайте ягоды с оставшейся чайной ложкой муки и лимонным соком в миске. Выложите ягодную смесь поверх жидкого теста.
6.
Выпекайте на средней решетке в духовке в течение 45–55 минут при 180 ° С или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Достаньте из духовки и дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут.
Аккуратно проведите тонким ножом по краям пирога, чтобы отделить его от формы.
7.
Переложите пирог на блюдо ягодной стороной вверх. Присыпьте сверху сахарной пудрой.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!