Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Крем-суп из спаржи

Оглавление

Изысканный сливочный крем-суп из спаржи достоин особого места на вашем обеденном столе!

Сейчас, весной, как раз самый сезон спаржи! Созревает она гораздо раньше других овощей, как раз когда наш организм испытывает острую нехватку витаминов после зимы. Спаржа очень низкокалорийный и полезный продукт, который часто употребляют в пищу сторонники здорового образа жизни. В 100 граммах спаржи содержится всего 17 Ккал. Она славится большим содержанием Калия (до 207 мг на 100 гр продукта) кроме других полезных нашему организму минералов, витаминов и аминокислот (аспарагиновая и фолиевая кислоты, лизин, кумарины, эфирное масло, каротиноиды, витамины группы В, А, C, Е, РР, К , железо, фосфор, медь, цинк, марганец, селен).

Супчик из этого овоща получается легким и необыкновенно нежным.

Я отдельно бланширую красивые кончики спаржи, чтобы в конце добавить их в качестве дополнения и украшения блюда.

Если у вас есть возможность добавить сухой вермут в конце приготовления, то обязательно воспользуйтесь этим. Он придаст супу более богатый аромат.

А если вы хотите получить более насыщенный зеленый цвет – добавьте горсть нарезанного шпината на шаге 5.

Ингредиенты:

  • спаржа: 900 гр.
  • лук: 1 шт. ( около 1,5 стакана нарезанного)
  • чеснок: 1 ч.л. рубленого
  • сливочное масло: 3 ст.л.
  • овощной или куриный бульон: 4 стакана
  • вода: 1 стакан
  • свежий тимьян: 2 веточки
  • лавровый лист: 1 шт.
  • свежая петрушка: 1/4 стакана нарезанной
  • густые сливки или сметана: 1/4 стакана
  • сухой вермут: 1 ст.л.
  • лимонный сок: 1 ч.л.
  • перец черный молотый: 1/2 ч.л.
  • соль: 1 ч.л. (больше по вкусу)

Способ приготовления:

1.

Отрежьте кончики спаржи на 3-4 см. сверху и отложите. Мелко нарежьте оставшуюся часть спаржи.

2.

-2

Растопите сливочное масло в 4-5-литровой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до прозрачности около 5 минут.

Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.

3.

-3

Выложите мелко нарезанную спаржу к луку. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Готовьте еще 5 минут.

4.

-4
-5

Добавьте в кастрюлю бульон, воду, веточки тимьяна и лавровый лист . Увеличьте огонь до кипения, после чего убавьте температуру и варите на медленном огне, пока спаржа не станет мягкой, около 10 минут.

5.

В конце варки добавьте мелко нарезанную петрушку.

6.

-6

Пока суп готовится, бланшируйте кончики спаржи в небольшой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока они не станут мягкими, около 2-4 минут, в зависимости от размера спаржи.

Слейте и промойте прохладной водой, чтобы остановить приготовление. Отложите в сторону.

7.

-7

Удалите лавровый лист и веточки тимьяна. Для перетирания супа используйте иммерсионный блендер или вертикальный блендер. Если вы используете вертикальный блендер, работайте небольшими партиями, одновременно заполняйте не более трети чаши блендера и удерживайте крышку во время смешивания.

Для получения более кремовой текстуры, по желанию, пропустите пюре дополнительно через мелкое сито.

8.

-8

Добавьте сливки (или жирную сметану). Добавьте вермут и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу.

9.

-9

Украсьте блюдо кончиками спаржи.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются