Сочный и ароматный шашлычок, мгновенно вызывающий аппетит! Необычное сочетание пикантного розмарина и сладких ягод дает ему потрясающий баланс вкуса!
Как же приятно летом устраивать ужины на открытом воздухе! И, многие со мной согласятся, шашлык для этого идеальное блюдо!
Ингредиенты:
- куриные бедра без кожи и костей: 4-6 шт. ( около 700 гр.)
- свежий розмарин: 2 ст.л. рубленого
- сухое белое вино или вермут: 1/4 стакана
- перец черный молотый: 1/2 ч.л.
- оливковое масло: 2 ст.л.
ДЛЯ СОУСА:
- свежая или замороженная ежевика: 1 3/4 стакана
- яблочный уксус: 1 ст.л.
- джем из красной смородины: 2 ст.л.
- молотый мускатный орех: 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
1.
Нарежьте курицу на кусочки, размером около 4 см. и положите в миску. Смешайте с вином, оливковым маслом, розмарином и перцем. Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике в течение одного часа.
2.
Удалите кусочки курицы из маринада, сохранив при этом маринад. Насадите мясо на шампуры и щедро приправьте солью.
3.
Предварительно разогрейте гриль на сильном огне. Смажьте решетку оливковым маслом. Положите куриные шашлычки на гриль и готовьте в течение 8-10 минут, по 4-5 минут на каждую сторону. Готовый шашлык положите на блюдо и накройте фольгой, чтобы курица не остывала.
4.
Приготовьте соус. Положить маринад и ягоды в кастрюлю и варите на медленном огне, пока ягоды не станут мягкими. Протолкните через сетчатый фильтр и выбросьте мякоть.
Верните смесь сока и маринада в кастрюлю. Добавьте уксус, варенье и мускатный орех и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится примерно на 1/3 до легкой консистенции, похожей на сироп.
5.
Полейте шашлык соусом и подавайте к столу.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!