Найти тему
Идеальный Рецепт

Шашлык из курицы с розмарином под ягодным соусом

Сочный и ароматный шашлычок, мгновенно вызывающий аппетит! Необычное сочетание пикантного розмарина и сладких ягод дает ему потрясающий баланс вкуса!

Как же приятно летом устраивать ужины на открытом воздухе! И, многие со мной согласятся, шашлык для этого идеальное блюдо!

Ингредиенты:

  • куриные бедра без кожи и костей: 4-6 шт. ( около 700 гр.)
  • свежий розмарин: 2 ст.л. рубленого
  • сухое белое вино или вермут: 1/4 стакана
  • перец черный молотый: 1/2 ч.л.
  • оливковое масло: 2 ст.л.

ДЛЯ СОУСА:

  • свежая или замороженная ежевика: 1 3/4 стакана
  • яблочный уксус: 1 ст.л.
  • джем из красной смородины: 2 ст.л.
  • молотый мускатный орех: 1/4 ч.л.

Способ приготовления:

1.

Нарежьте курицу на кусочки, размером около 4 см. и положите в миску. Смешайте с вином, оливковым маслом, розмарином и перцем. Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике в течение одного часа.

2.

Удалите кусочки курицы из маринада, сохранив при этом маринад. Насадите мясо на шампуры и щедро приправьте солью.

3.

Предварительно разогрейте гриль на сильном огне. Смажьте решетку оливковым маслом. Положите куриные шашлычки на гриль и готовьте в течение 8-10 минут, по 4-5 минут на каждую сторону. Готовый шашлык положите на блюдо и накройте фольгой, чтобы курица не остывала.

4.

Приготовьте соус. Положить маринад и ягоды в кастрюлю и варите на медленном огне, пока ягоды не станут мягкими. Протолкните через сетчатый фильтр и выбросьте мякоть.

Верните смесь сока и маринада в кастрюлю. Добавьте уксус, варенье и мускатный орех и доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока жидкость не уменьшится примерно на 1/3 до легкой консистенции, похожей на сироп.

5.

Полейте шашлык соусом и подавайте к столу.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются