Найти тему
Бристоль

Рецепты осенней выпечки: кекс в кружке, брауни с коньяком, кекс на пиве, сливовый пирог с ромом!

Оглавление

В прошлой статье мы поделились идеями для осенней выпечки. Впереди выходные, а значит время готовить! Ммм… какие ароматы будут на вашей кухне! А в Бристоль вы найдете не только любимые напитки, но и продукты. Например, свежую молочку, ароматных хлеб, полезные крупы!

Рецепт №1: Брауни с горьким шоколадом и коньяком;

Ингредиенты:

  • 3 крупных яйца
  • 180 гр. сахара
  • 140 гр. сливочного масла
  • 150 гр. муки
  • 200 гр. шоколада
  • 3 столовых ложки коньяка
  • 1 чайная ложка ванильного сахара и щепотка соли

Рецепт приготовления:

В классическом брауни используют темный или горький шоколад, но можно взять и молочный, главное качественный! Шоколад растопите на водяной бане со сливочным маслом. Остудите. Добавьте сахар, яйца, ванильный сахар, соль и коньяк. Взбейте венчиком. Просейте муку и разрыхлитель, перемешайте.

Залейте в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекайте при температуре 180 С примерно 25-30 минут. Брауни должен оставаться мягким и чуть влажным, с тонкой хрустящей корочкой.

Рецепт №2: кофейный кекс с виски. Готовим прямо в кружке!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст.л. виски
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя или соды
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст.л. кофе

Готовим в кружке 300 мл:

Заварите кофе – американо или эспрессо. Взбейте яйцо с сахаром. В отдельной миске смешайте муку с содой. Соедините ингредиенты и хорошо перемешайте в кружке. Готовим примерно 3 минуты при максимальной температуре вашей микроволновки.

Рецепт №3: пирог из слив с ромовой заливкой;

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 260 г сахара
  • 5 яиц
  • 160 мл сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя и ванильного сахара
  • 500 г слив

Заливка:

  • 20 мл рома
  • 100 мл воды
  • ·100 гр сахарной пудры

Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром 7 минут. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте еще 3 минуты. Просейте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Залейте тесто в форму, смазанную маслом и выложите сверху сливы. Выпекайте при температуре 180º примерно 40 минут.

Для ромовой заливки: 100 гр сахара и 100 мл воды ставим на огонь до полного растворения гранул. В остывший сироп добавляем ром. Пропитайте заливкой готовый сливовый пирог!

Рецепт №4: шоколадный кекс на темном пиве;

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 2 яйца
  • 70 г какао
  • 220 мл темного пива
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 50 г темного шоколада

Как приготовить?

Взбейте сливочное масло с сахаром несколько минут. Добавьте яйца и продолжайте взбивать до однородности. В отдельной миске просейте все сухие ингредиенты, медленно влейте в них пиво и продолжайте мешать. Аккуратно объедините две массы и перемешайте. В конце добавьте мелко нарубленный шоколад. Выпекайте 50 минут при температуре 180С. Проверьте тесто зубочисткой и увеличивайте время выпечки при необходимости.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить рецепт шарлотки с яблоками и коньяком!

#осенняявыпечка #кексвкружке #выпечкасалкоголем #сливовыйпирог #кекссконьяком #кексспивом #кекссвиски

Еда
6,93 млн интересуются