В прошлой статье мы поделились идеями для осенней выпечки. Впереди выходные, а значит время готовить! Ммм… какие ароматы будут на вашей кухне! А в Бристоль вы найдете не только любимые напитки, но и продукты. Например, свежую молочку, ароматных хлеб, полезные крупы!
Рецепт №1: Брауни с горьким шоколадом и коньяком;
Ингредиенты:
- 3 крупных яйца
- 180 гр. сахара
- 140 гр. сливочного масла
- 150 гр. муки
- 200 гр. шоколада
- 3 столовых ложки коньяка
- 1 чайная ложка ванильного сахара и щепотка соли
Рецепт приготовления:
В классическом брауни используют темный или горький шоколад, но можно взять и молочный, главное качественный! Шоколад растопите на водяной бане со сливочным маслом. Остудите. Добавьте сахар, яйца, ванильный сахар, соль и коньяк. Взбейте венчиком. Просейте муку и разрыхлитель, перемешайте.
Залейте в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекайте при температуре 180 С примерно 25-30 минут. Брауни должен оставаться мягким и чуть влажным, с тонкой хрустящей корочкой.
Рецепт №2: кофейный кекс с виски. Готовим прямо в кружке!
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ст.л. виски
- 0,5 ч. л. разрыхлителя или соды
- 2 ст. л. муки
- 1 ст.л. кофе
Готовим в кружке 300 мл:
Заварите кофе – американо или эспрессо. Взбейте яйцо с сахаром. В отдельной миске смешайте муку с содой. Соедините ингредиенты и хорошо перемешайте в кружке. Готовим примерно 3 минуты при максимальной температуре вашей микроволновки.
Рецепт №3: пирог из слив с ромовой заливкой;
Ингредиенты:
- 300 г муки
- 260 г сахара
- 5 яиц
- 160 мл сливочного масла
- 10 г разрыхлителя и ванильного сахара
- 500 г слив
Заливка:
- 20 мл рома
- 100 мл воды
- ·100 гр сахарной пудры
Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром 7 минут. Добавьте мягкое сливочное масло и взбейте еще 3 минуты. Просейте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Залейте тесто в форму, смазанную маслом и выложите сверху сливы. Выпекайте при температуре 180º примерно 40 минут.
Для ромовой заливки: 100 гр сахара и 100 мл воды ставим на огонь до полного растворения гранул. В остывший сироп добавляем ром. Пропитайте заливкой готовый сливовый пирог!
Рецепт №4: шоколадный кекс на темном пиве;
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 2 яйца
- 70 г какао
- 220 мл темного пива
- 250 г муки
- 1 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 50 г темного шоколада
Как приготовить?
Взбейте сливочное масло с сахаром несколько минут. Добавьте яйца и продолжайте взбивать до однородности. В отдельной миске просейте все сухие ингредиенты, медленно влейте в них пиво и продолжайте мешать. Аккуратно объедините две массы и перемешайте. В конце добавьте мелко нарубленный шоколад. Выпекайте 50 минут при температуре 180С. Проверьте тесто зубочисткой и увеличивайте время выпечки при необходимости.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить рецепт шарлотки с яблоками и коньяком!
#осенняявыпечка #кексвкружке #выпечкасалкоголем #сливовыйпирог #кекссконьяком #кексспивом #кекссвиски