Добрый день всем!! Сегодня я хочу поговорить о том, чем же отличаются кексы, маффины, и капкейки друг от друга.
На первый взгляд, это все одно и тоже, и не будь я кондитером, в жизни бы не отличила одно от другого))) 🤣
Но разница есть и давайте разбираться вместе 👫
Маффин
Это разновидность хлеба. Не поверите, но это так. И он как раз таки не обязан быть сладким. Он ПЛОТНОЙ текстуры и может быть внутри даже с мясом, овощами или ягодами. На фото маффин с шоколадным капельками.
Кекс
Это сладкая выпечка. Он может быть как порционно представлен, а может быть и целым изделием. У него текстура мягкая и воздушная. Кексы готовят на основе бисквитного, заварного, или творожного теста. Украшают глазурью, орешками, или сухофруктами. На новый год или Рождество многие пекут именно Кекс, с пропиткой апельсина, или добавлением цедры цитрусовых. Это создаёт особое настроение праздника. Кекс отличается от маффинов способом приготовления.
Тесто у кекса довольно густое, потому что сливочное масло взбивают сначала с сахаром, а потом уже добавляют яйца и сухие ингредиенты. Готовый кекс пахнет сладко-сливочно. Хоть и текстуры похожи, но отличаются разными пропорциями. Часто их посыпают сахарной пудрой.
Капкейк
По вкусу они саммыыыеее сладкие и сладость им добавляют начинка и шапочка из крема.