Я немного оптимизировал (пересчитал) весовые пропорции ингредиентов для удобства приготовления, поэтому рецепт получился очень понятным и простым.
Итак, для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- вишня с/м без косточек — 1 упаковка (300 г)
- мука — 2 стакана (300 г)
- сливочное масло 72% — 180 г (1 маленькая пачка)
- кардамон — 1 ч. л.
- сахар — 1 стакан (200 г)
- грецкие орехи чищенные — 2 стакана (200 г)
- соль
- яйца — 3 шт.
- разрыхлитель — 1 пакетик
Масло нарежьте на маленькие кубики, положите в широкую низкую кастрюлю или миску и дайте размягчиться при комнатной температуре.
Откройте стручки кардамона, извлеките семена и разотрите их в ступке.
Орехи несильно растолките.
Добавьте к маслу сахар, кардамон и немного соли, вбейте по очереди яйца и все тщательно перемешайте. У Вас должна получиться однородная масса желтого цвета.
Добавьте орехи, муку, разрыхлитель и замесите тесто.
Добавьте к тесту замороженную вишню и руками (не ложкой) очень аккуратно все перемешайте.
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Равномерно уложите в форму тесто и поставьте на нижний уровень духовку.
Выпекайте 60 минут при 180 градусах до готовности (проверьте зубочисткой), в зависимости от Вашей духовки.
Подавайте пирог охлажденным.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!