Найти тему

Вишневый пирог

Я немного оптимизировал (пересчитал) весовые пропорции ингредиентов для удобства приготовления, поэтому рецепт получился очень понятным и простым.

Итак, для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • вишня с/м без косточек — 1 упаковка (300 г)
  • мука — 2 стакана (300 г)
  • сливочное масло 72% — 180 г (1 маленькая пачка)
  • кардамон — 1 ч. л.
  • сахар — 1 стакан (200 г)
  • грецкие орехи чищенные — 2 стакана (200 г)
  • соль
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 1 пакетик

Масло нарежьте на маленькие кубики, положите в широкую низкую кастрюлю или миску и дайте размягчиться при комнатной температуре.

Откройте стручки кардамона, извлеките семена и разотрите их в ступке.

Орехи несильно растолките.

Добавьте к маслу сахар, кардамон и немного соли, вбейте по очереди яйца и все тщательно перемешайте. У Вас должна получиться однородная масса желтого цвета.

Добавьте орехи, муку, разрыхлитель и замесите тесто.

Добавьте к тесту замороженную вишню и руками (не ложкой) очень аккуратно все перемешайте.

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Равномерно уложите в форму тесто и поставьте на нижний уровень духовку.

Выпекайте 60 минут при 180 градусах до готовности (проверьте зубочисткой), в зависимости от Вашей духовки.

Подавайте пирог охлажденным.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

-2

Еда
6,93 млн интересуются