Найти тему
Вкус из дома!!!

"Лещ" к пенному...по домашнему))))

Всем доброй "Пятницы"!!!!!Рад Вас приветствовать на моем канале. Ну и закончить свою рыбную неделю я хочу рецептом "Вяленный Лещ" в домашних условиях и конечно же к пенному в Пятницу))))))

Для данного рецепта нам понадобится свежевыловленный "ЛЕЩ", Вы его сможете увидеть на фото ниже, соль, сахар, немного терпения и хорошего настроения)))Итак начнем:

  • в данном рецепте я солил и вялил очищенного леща. Но также готовлю и не очищенного по настроению)))))
  • очищаю от чешуи и промокаю бумажными полотенцами чтобы был сухой.
  • сахар перемешиваю с солью из расчета 1 кг -сахара на 3 кг соли. очень тщательно перемешиваю.
  • укладываю в емкость поочередно рыба соль с сахаром, чтобы рыбу не было видно. и оставляю на 5 дней.
  • через пять дней, достаю рыбу и заливаю ее водой, еще на сутки. (воду меняю один раз через три часа)
  • через сутки сливаю воду и даю рыбе стечь. затем вывешиваю на балкон и по готовности (обычно 4-5 дней) получаю вкуснейшую рыбку))))
По готовности (я определяю на ощупь, не сильно мягкая и не сильно твердая) снимаю , режу на кусочки и НАСЛАЖДАЮСЬ!!!!Поверьте с холодненьким пенным Лещ не оставит Вас равнодушными. Как получается, Вы как всегда можете увидеть на моих фото, ну и конечно же приготовить ..... Готовьте с удовольствием, не забывайте подписываться на мой канал, ставить лайки и оставлять комментарии........Заранее благодарю.... Отличного всем настроения......

P.S. В данном рецепте мне оказывал не посильную помощь мой друг Сергей, который невероятно любит рыбалку.Все уловы это его рук дело..... Вот и закончилась рыбная неделя, все основные блюда из рыбы о которых я хотел,я рассказал, спасибо огромное за то что читаете, комментируете и ставите лайки. Блюда из рыбы в дальнейшем, конечно же еще будут.......Ну а пока все спасибо за внимание.......До скорых встреч.........

-2
-3
-4
-5
-6