Найти в Дзене
Динара Хисматуллина

Делюсь рецептом, как заготовить яблоки на пироги без заморозки: "пятиминутка" из яблок (идеальная начинка)

Добрый день дорогие читатели! А у Вас ещё остались яблоки на деревьях? Да! Так самое время заготовить их на зиму. Этим лайфхаком поделилась со мной мама. Ну уж очень вкусные пироги у неё с яблоками, начинка будто из свежих плодов изготовлена. Да и процесс готовки совсем несложный, правда с фруктами придётся немного, повозится. Но если по удобнее устроиться перед телевизором, да за любимым сериалом, яблоки обрабатываются в разы интереснее и быстрее. Обязательно попробуйте... Весь процесс готовки опишу пошагово, чтобы как можно меньше вопросов возникло в процесс приготовления. Но если они останутся, задавайте ниже в комментариях. Шаг 1. Яблоки промойте, разделите на две равные части, очистите от семенного гнезда. Обязательно срежьте загнившие места. Теперь очищенный фрукт нарежьте небольшими дольками (кубиками). По желанию, яблоки можно очистить и от кожицы если она очень плотная. Шаг 2. Далее, засыпаем измельченные яблоки сахаром. Количество сахара укажу ниже, в самом конце статьи. Оста
Оглавление

Добрый день дорогие читатели!

А у Вас ещё остались яблоки на деревьях? Да! Так самое время заготовить их на зиму. Этим лайфхаком поделилась со мной мама. Ну уж очень вкусные пироги у неё с яблоками, начинка будто из свежих плодов изготовлена. Да и процесс готовки совсем несложный, правда с фруктами придётся немного, повозится. Но если по удобнее устроиться перед телевизором, да за любимым сериалом, яблоки обрабатываются в разы интереснее и быстрее. Обязательно попробуйте...

Весь процесс готовки опишу пошагово, чтобы как можно меньше вопросов возникло в процесс приготовления. Но если они останутся, задавайте ниже в комментариях.

Шаг 1.

Яблоки промойте, разделите на две равные части, очистите от семенного гнезда. Обязательно срежьте загнившие места. Теперь очищенный фрукт нарежьте небольшими дольками (кубиками).

-2
По желанию, яблоки можно очистить и от кожицы если она очень плотная.

Шаг 2.

Далее, засыпаем измельченные яблоки сахаром. Количество сахара укажу ниже, в самом конце статьи. Оставляем в таком положении пока фрукт не начнёт выделять сок, 2 часов будет достаточно. Можете оставить на ночь...

-3

Шаг 3.

Спустя заявленное время отправляем кастрюлю (чашу) с содержимым на огонь. Ждём пока закипят яблоки на среднем окне. Как только заметите активное бурление продукта, посуду с огня снимаем.

-4

Вы не поверите, но наша заготовка готова. Самое время разложить её по стерилизованным баночкам. Учтите, что крышки перед использованием необходимо так же подвергнуть дополнительной обработке, прокипятить.

-5

Баночки с яблочной заготовкой ещё довольно тëплые, нужно дать им некоторое время остыть. Накройте банки полотенцем или одеялом, оставьте на ночь до полного остывания.

-6

Яблочную пятиминутку следует хранить в темном месте, желательно прохладном. Хотя я еë и в доме оставляла, прямо в шкафу на самой нижней полке.

Для приготовления нам потребуется следующий состав продуктов:

На 1 кг. очищенных яблок
150-200 гр. сахара

Если этот год порадовал Вас урожаем яблок, то вполне можете заготовить плоды на зиму этим способом - называется "пятиминутка". Такую начинку можно использовать для приготовления пирогов и даже фаршированных блинчиков. Кстати, такие яблочки и для шарлотки будут идеальны. Однозначно нужно готовить и пробовать.

Если яблоки ещё остались можно воспользоваться вот этим рецептом. Яблоки + творог, великолепное сочетание в кексе. Да и огромный плюс, что на замес такого теста уйдёт минимум Вашего времени.

Наша статья подошла к концу, готовьте в удовольствие и возвращайтесь к нам снова.

Всем пока👋!

Ставьте пальчики вверх 👍, и не забудьте подписаться!