Найти тему
Идеальный Рецепт

Террин с клубникой и ревенем

Оглавление

Летний французский десерт с уже популярным сочетанием клубники и ревеня, дополненными апельсиновой цедрой и лимонным соком, залитыми нежным желе. Блюдо нарезается тонкими ломтиками и подается охлажденным.

Данный рецепт террина из клубники и ревеня относится к категории легких и полезных десертов.

Блюдо невероятно вкусное и превосходно освежает.

Ингредиенты:

  • ревень: 450 гр. стеблей, очищенных от кожуры и нарезанные кубиками
  • вода: 3 стакана (разделенные на 2 этапа)
  • сахарный песок: 3/4 стакана
  • цедра апельсина: из одного апельсина
  • лимонный сок: 1/4 стакана
  • желатин: 20 гр.
  • свежая клубника: 3 стакана нарезанной

Способ приготовления:

1.

Доведите до кипения в средней кастрюле 2 стакана воды с апельсиновой цедрой и сахаром. Добавьте лимонный сок и кусочки ревеня. Снова доведите до кипения. Убавьте температуру и варите около 4 минут, пока ревень не станет мягким, но не начнет распадаться. Снимите кастрюлю с огня.

2.

Пока готовится ревень, налейте 1 стакан холодной воды в небольшую миску. Добавьте желатин и размешайте хорошенько, чтобы убедиться, что весь желатиновый порошок стал влажным. Оставьте размягчаться примерно на минуту.

3.

Поместите желатиновую воду в смесь сахара из ревеня. Медленно размешайте, чтобы размягченный желатин полностью растворился.

4.

Вылейте смесь в две или одну большую форму ( я использую одну 10х20 см.). Добавьте клубнику, аккуратно распределяя ее между кусочками ревеня.

5.

Накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в течение 6 часов или оставьте на ночь, пока террин не застынет.

6.

-2

Чтобы достать из формы, наполните большую миску или тазик горячей водой. Окуните дно формы с террином в воду и отсчитайте десять секунд.

Достаньте из воды и проведите тупым ножом по краям формы.

Положите блюдо вверх дном и аккуратно переверните форму, чтобы переложить террин на блюдо для подачи.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются