Ингредиенты: 4 штуки
Тесто:
● Мука пшеничная-250г
● Теплая вода-120мл
● Дрожжи быстродействующие-1ч.л.
● Соль-1/4ч.л.
● Сахар-1ч.л.
Посыпка:
● Кунжут-100гр
Сироп:
● Вода-100мл
● Пекмез(мед)-1ст.л.
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Тесто.
Растворить дрожжи в теплой воде с сахаром.
Шаг 2
Добавить соль, просеянную муку и замешать гладкое тесто.
Накрыть тесто и убрать в теплое место на 45 минут. В зависимости от окружающей погоды(температуры) тесто может стоять 1-1.5часа.
Шаг 4
Тесто разделить на 4 части и сформировать шарики. Накрыть полотенцем и оставить на минут 15.
Сироп:
Шаг 1
В миску налить воду и добавить пекмез(мед). Мешать до растворения.
Посыпка:
Шаг 1
Кунжут обжарить на сковородке до золотистого цвета.
Тесто раскатать в сардельку и закрутить в веревку. Затем соединить концы и слепить их.
Тесто сначала окунуть в сироп , а потом в поджаренный кунжут.
Бублики выложить на противень. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать 15 минут до ярко рыжей корочки.
Приятного аппетита!