Найти тему
Телеканал Домашний

«Labbra del sirena»: салат из кальмаров с поэтичным названием

Оглавление

Классический салат «Labbra del sirena»

Ингредиенты:

1 кг кальмаров
4 сваренных вкрутую яйца
100-150 граммов красной икры
полстакана майонеза
1 ч. ложка молотого черного перца
1 лавровый лист
1 ч. ложка соли
0,5 ч. ложки перца горошком

Как готовить классический салат «Labbra del sirena»:

  1. Вначале разморозьте кальмары. Для этого поместите их в емкость с прохладной и подсоленной водой. Можно размораживать их на воздухе.
  2. Но не кладите упаковку с кальмарами на батарею, а также не используйте для разморозки горячую воду. Когда продукт оттает, удалите пленки и кожу снаружи и внутри.
  3. Разрежьте филе на кусочки. Желательно отбить кальмаров с обеих сторон. Тогда во время варки мясо кальмара не станет жестким. Налейте в кастрюлю воды до половины, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  4. Добавьте в воду перец горошком, соль, лавровый лист. Опускайте в кипящую воду по одному кальмару, считайте до 10 и вылавливайте его шумовкой.
  5. Так сварите все кальмары. В крайнем случае опускайте в кипящую воду по две штуки, чтобы ускорить процесс. После варки остудите кальмары и нарежьте тонкой лапшой.
  6. Яйца сварите, охладите в воде, почистите, а затем отделите белок от желтка. Белок нарежьте соломкой. В глубоком салатнике соедините нарезанные кальмары, яйца и красную икру.
  7. Заправьте салат майонезом, солью и перцем. Перемешайте. Выложите салат горкой на плоскую тарелку. Для украшения салата используйте красную икру.
  8. Вначале полейте салат майонезом, а сверху посыпьте икру. Кроме этого, используйте для декорации листья салата, петрушки или кинзы.
  9. Можно застелить салатными листьями дно тарелки.

Салат «Labbra del sirena» с цукини

Как готовить:

  1. Для того чтобы салат имел более свежий вкус, в него добавляются нарезанный молодой цукини и яблоки. Цукини порежьте тонкой соломкой.
  2. Яблоки очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте ломтиками. Если для приготовления салата вы возьмете консервированных кальмаров, время его приготовления гораздо сократится.
  3. Добавьте в заправку салата 1 ст. ложку лимонного и апельсинового сока: вкус блюда резко преобразится. У него появится ярко выраженная кислинка.
  4. Для того чтобы в салате было немного горечи, добавьте мелко нарезанный зеленый лук.

Особенности приготовления:

Кальмары – это довольно дорогой продукт. Поэтому салат можно сделать из кальмаров и крабовых палочек 50 на 50. Или взять 2/3 части кальмаров и 1/3 крабовых палочек. Салат все равно будет нежным и мягким. Конечно, если вы полностью замените кальмары на крабовые палочки, вкус блюда полностью изменится.

Для того чтобы заправка салата получилась более ядреной, можно использовать горчицу. Иногда в заправку добавляется соевый соус.

Соль и перец кладите по вкусу. Здесь важно не переборщить.

Самая лучшая икра для салата – натуральная.

Еда
6,93 млн интересуются