Найти тему
NW24

Эндокринолог Поляков назвал вред голодных диет для сердца

   unsplash
unsplash

Диетолог, эндокринолог, психолог Антон Поляков рассказал о том, что из-за долгого голодания во время похудения может усилиться токсическая нагрузка на печень, а также замедлиться обменные процессы, организм просто начнет питаться своими же тканями, из-за чего – в конечном итоге — пострадает сердце.

— Голодание в цивилизованных странах в качестве метода снижения веса по нескольким причинам вообще не используется, — цитирует Антона Полякова URA.RU. – В первую очередь это крайне травматично для организма. Ведь помимо расщепления жировой ткани, появляется токсическая нагрузка, высвобождается большое количество разных токсинов, продуктов пластика, металлов. Все то, что когда-то не было переработано, оказывается в системном кровотоке и начинает грузить печенку. Во-вторых, организм во время голодания начинает замедлять обменные процессы – происходят нарушения выработки половых гормонов, хуже обновляется кожа. К тому же, организм в состоянии голода сам же начинает есть свои собственные ткани. Если это голодание, долгое, страдать начинает и сердце, и другие органы.

Проблемы со здоровьем, по словам диетолога, у человека начинаются после 10 дней неполного голодания:

— Если человек в течение 10 дней употребляет около 600-800 килокалорий, то есть, сидит на анорексической диете АВС, тогда начинается закисление организма — повреждается сердечная мышца, и стремительно возрастает интоксикация, — заключил Поляков. – Самое противное, что во время голодания организм как бы чуть-чуть обижается и сразу же после того, как диета заканчивается, он берет свое – запасается впрок. Он как бы думает — хозяин вновь кормить не будет, тогда я лучше про запас отложу. Вот поэтому после голодания часто бывает минус 10 килограммов, а потом — плюс 20 килограммов. И следующая попытка уменьшения веса после подобной диеты будет даваться с огромным трудом.

Ранее диетолог Марият Мухина заявила о том, что знаменитая «кефирная» диета Ларисы Долиной — не эффективна.