Найти тему
Идеальный Рецепт

Рис из цветной капусты

Оглавление

Полезный и легкий гарнир с низким содержанием углеводов, на приготовление которого у вас уйдут считанные минуты. Рассыпчатые и нежные гранулы измельченной цветной капусты похожи на рис, только гораздо вкуснее!

Это прекрасный способ включить в рацион больше полезных овощей.

Рис из цветной капусты хорошо насыщает, давая минимум калорий и позволяя снизить долю углеводов в рационе. Цветная капуста богата клетчаткой, витаминами C и К, а также другими витаминами, микроэлементами, антиоксидантами.

Такой гарнир улучшит вкус и питательность любого блюда.

Жесткая структура цветной капусты позволяет легко измельчить ее на мелкие гранулы и они очень хорошо сохраняют свою зернистую форму в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • цветная капуста: 1 кочан (около 1 кг.)
  • оливковое масло: 1 ст.л.
  • свежая петрушка: 1 ст.л. нарезанной
  • соль и молотый черный перец: по вкусу

Способ приготовления:

1.

-2

С помощью ножа удалите наружные листья и отделите соцветия цветной капусты от стебля. Нарежьте соцветия небольшими кусочками.

2.

-3
-4

Добавьте половину соцветий в кухонный комбайн. Пульсируйте 10 раз с шагом в 1 секунду, пока не образуются гранулы размером с вареный рис.

Удалите все большие кусочки соцветий, которые не были обработаны, и обработайте их в следующей партии. Перенесите всю обработанную цветную капусту в большую миску. Когда закончите с обеими партиями, у вас должно быть около 6 стаканов риса из цветной капусты.

Если нет ни комбайна, ни блендера - можно провернуть куски капусты через мясорубку или даже натереть на крупной терке.

3.

Для приготовления разогрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте рис из цветной капусты в один слой. Обжарьте в течение 2 минут, затем перемешайте и готовьте, пока рис не станет мягким, от 3 до 5 минут. Приправить блюдо солью и перцем.

4.

-5

Переложите рис из цветной капусты в миску и украсьте мелко нарезанной петрушкой, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!