Найти в Дзене
Нейрографика

НейроГрафика: главная тема рисунка

_______________________________________________________

Тема в рисунке НейроГрафики занимает главенствующее место. С ней можно и нужно работать на протяжении всей практики. В этой статье мы подробнее разберем как это делать.

В нейрографическом методе есть строгий базовый алгоритм, на основе которого строится работа. Конечно, все начинается с формулировки темы. Человек обращается к практике с целью не просто порисовать для души (хотя эту функцию она тоже выполняет), а прежде всего достичь какого-то заметного результата. Именно поэтому важно идти в практику с регламентированным запросом.

Весь процесс, который проживает пользователь можно назвать самокоучингом, если он рисует самостоятельно. Из этого следует, что это полноценный инструмент работы с мышлением человека. Поэтому тема рисунка, тот самый важный вопрос на данный момент, который человек желает для себя решить – является первым важным шагом в НейроГрафике. Внимание стоит направить в конкретном направлении, чтобы позже была возможность отследить изменения и эффекты.

Правило №1: определяем тему.

Итак, как же нужно формулировать главную тему рисунка? Наша задача максимально осознанно подойти к работе, поэтому это важнейший этап для результативного процесса.

У начинающих нейрографов часто возникают вопросы на тему того, какие слова можно использовать в теме. Например - «боль», «страх», «ограничения» и так далее. Понятно, что эти темы занимают много места в наших мыслях, потому что именно из-за них мы больше всего страдаем. Но нам важно уходить от негативной стороны вопроса, искать ресурс в проблеме. Для кого-то это действительно большая проблема, потому что сознание много лет фокусировалось именно на проблеме. Но любая проблема имеет и позитивную сторону – она чему-то учит.

Дело в том, что фокусируясь на деструктивной стороне темы, мы рискуем в ней надолго застрять. Он проблемы можно и нужно оттолкнуться, стараться выбраться из пучины драмы. Да, бывает плохо и больно, страшно и неприятно, но мы можем это изменить своими руками. Причем на это понадобиться не так много времени. А вот излишняя сфокусированность на том, как же нам плохо и больно – это топтание на месте.

Больше про это здесь ⇣