Ну что поделать, если мне нравится это сочетание – капуста с грибами с помидорами и морковкой. Пробовала покупать в магазине. О, нет! Не пошла…Вот и закатываю свою каждый год. Если останется баночка, то прекрасно уйдет и при приготовлении первого блюда. Но что-то так у меня не получается. Уходит вся) Это проверенный мной годами рецепт, который основательно вошел в мой список необходимых зимних запасов.
Нам понадобятся такие продукты:
1 кг свежей капусты (у меня чуть побольше)
1 кг репчатого лука (поменьше)
1 кг красных томатов (тоже поменьше)
1 кг моркови
1 кг грибов (любых, даже замороженных)
0,4 л растительного масла
Соли 1-1,5 ст.л без горки
Сахара 2 ст.л с горкой
2 ст. ложки томатной пасты
Лавровый лист 6 штук
Душистый перец 6 штук
Уксус 9% 0,5 стакана
Делаем пошагово:
1.Капусту нашинковать.
2.Грибы порезать.
3.Морковь натереть на крупной терке.
4.Лук порезать кубиками (можно полукольцами).
5.Помидоры мелкими кусочками (или в блендере).
6.Я сначала перемешиваю, хорошо приминая, капусту, морковь и лук. Добавляю соль и сахар. Появляется сок.
7.Затем добавляю помидоры и грибы, мешаю уже слегка, не применяя усилий.
8. Добавляю масло, уксус, специи.
9.Ставлю ёмкость на огонь, и после закипания нужно тушить 1 час. Периодически, естественно, помешивая.
10.В это время стерилизую банки в духовке, кипячу крышки.
11.Раскладываю горячую грибную солянку в горячие банки и закатываю. Переворачиваю и укрываю.
Если любите разные солянки, то оцените и эту) Точно понравится! Или расскажите про свой вариант? Я тоже попробую)
Тогда подписывайтесь на мой канал здесь, и будем вместе дальше ворожить на кухне. Попивая кофейку и немножко сплетничая…ну совсем чуть-чуть…
Поделитесь своими секретами чудо-рецептов и ставьте пальчик вверх!!
Смотрите еще:
Не верю в лечение продукцией для здоровья. Может зря?
Очень вкусное блюдо со стола графа Орлова. Мясо с грибами